※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
住まい

平屋で子供部屋はリビングを通らず行ける間取りがいいですが、水回りの配置が気に入らず悩んでいます。リビングを通って子供部屋にドアがある間取りは他の部分が完璧です。

平屋を作られた方、子供部屋はリビングを通らず行ける間取りでしょうか?(><)

すごく悩みます。。。

①リビング通らず玄関のすぐ近くにある間取りと
②リビングを通ってリビングにドアがあって子供部屋〜の
間取りを作ってもらいました。

プライバシーのことを思うと①がいいのですが、
水回りなどの配置?が気に入らず、、、

②は子供部屋以外のところが完璧で😱✨

コメント

gtj

むしろ子供部屋にはリビング通らないと行けないようにしたかったので、そのようにしてもらいました!

ぽむ

2にしました!
それが嫌なら家から出てってーって感じです😂

①にしました!一々友達連れてきたときにリビング通られるのがしんどいので😂

はな

①です。
どっちにするかとても悩みましたが💦

②は顔が見られるのはメリットだけど、お友達連れてきたときとかにリビングで自分がぐうたらできない、綺麗にしておかないと恥ずかしいなどのデメリットのほうが大きく感じて🤣

そういうのが気にならなくて、ldkからの音漏れが気になる感じの作りじゃないなら、リビング経由でもいいと思います😆
テレビの裏が子供部屋だったら流石にかわいそうかなとは思いますが💦

ちなみに私実家がリビング経由しないとどこにもいけない家でしたが、思春期親と話したくない時期でも家の作りに嫌だと思ったことはないです。

はじめてのママリ🔰

①にしました!
そして子ども部屋には鍵をつけなかったです

とりあ

①です😄

このまま今の仕事を続ければ在宅ワークもするので、もしお友達が遊びに来ても一切リビングは入らなくても済むようにしました。

玄関入って右手が子供の部屋、突き当りのトイレで手洗いも出来ます☺️

子供が夜中勝手に抜け出したり誰か連れ込んだりするのが心配とかでリビングからしか子供部屋に行けない間取りにする方も多いですが、うちはLDKのドアを開ければ玄関は見えますし、子供部屋の窓も小さめ(人が出入りするのは窮屈)なのでそこは気にしてません😃

私なら①は絶対譲れないので、水回りを出来る限り理想に近づくよう考えたいです🤔💦

さくらもち

②にしました😊!

おみみ

1にしました。
いちいちリビング通って行かれると大きくなってお友達が来る様になった時、片付けがめんどくさいと思って😂