※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌱
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜中に頻繁に起きて授乳してくれず、夜中もっと寝かせたいと悩んでいます。

みなさん、夜間授乳はいつまでしていましたか?

生後2ヶ月の子がいますが、3時間ぴったりに起きてきたり、早い時は2時間でら起きてきたりします。
以前は夜中たっぷり飲んで寝て3時間後に起きるという感じでしたが2ヶ月になり夜中は少し飲んでは寝るという感じなので2時間で起きてきたりします。

夜たっぷり寝て欲しいのですが...

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、夜間(22:00-翌朝7:00)のみミルク・日中は母乳にしてました。

夜はミルクで腹持ちがいいからか、2ヶ月半頃から、夜寝る前だけミルクをあげると夜通し寝ることが増えたので、そこから夜間授乳はしてないです。
5ヶ月くらいから、19:30のミルクがラストでした。

• はじめてのママリ🌱

はじめてのママリ🌱

アドバイスありがとうございます!この前、寝る前だけミルクにしたら3時間半で目覚めてきました😅消化が早いのかな?私はおっぱいが張って大変でした💦上手にミルクを使っていきたいとおもいます!

• 6月20日

1歳2ヶ月ですが、またま夜間授乳してます💦

寝てほしいなら寝る前だけでもミルクにしたほうがいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🌱

はじめてのママリ🌱

アドバイスありがとうございます!ミルクだけにしたところ3時間半で起きてきました🥹私はおっぱいが張ってしまったので追加で飲ませたりしながらやってみます!!

• 6月20日
ママリ

8ヶ月まで夜間授乳ありました!
どうしても夜通し寝る子が目に行って羨ましく思いますが……こればっかりは個人差があるのでなんとも難しい問題です😭

夜通し眠れないと体力も戻らないしほんとにきついですよね😢あまり期待しすぎず、寝てくれるようになったらラッキーくらいに思ってるといいかもしれません😭

• はじめてのママリ🌱

はじめてのママリ🌱

コメントありがとうございます!そうなのですね!ネットとか見ると2ヶ月くらいから夜間寝る時間が長くなるとかいてあり、自分の子どもと比べてしまっていました💦
    その子によりますね🥹
    気長に頑張ります!!

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月くらいで夜間断乳しました!
夜中起きたら麦茶や水などあげてました!

• はじめてのママリ🌱

はじめてのママリ🌱

なるほど!!そのくらいの月齢になったら、水やお茶で対応してみます🥹アドバイスありがとうございます!!

• 6月20日
腰痛海獣🔰

9ヶ月の今も夜間授乳してます!
間隔は伸びてきて、時々朝方まで無しのこともありますが、逆に私だけ目が覚めてしまってます。
もう習慣になってしまってるんですね(笑)

睡眠時間が細切れの影響で風邪を引きやすくなったので、あおいさんも体調気を付けてくださいね!

• はじめてのママリ🌱

はじめてのママリ🌱

心配していただきありがとうございます😭ちょうど疲れからか熱が出てしまい、眠いのに寝れなくて相談させていただきました。
    まだ2ヶ月なのでもう少し?まだまだ?頑張ります🥺

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

上の子は夜間断乳する1歳まで、下の子は2ヶ月から7ヶ月まではなかったんですがそこから復活して卒乳する1歳5ヶ月までありました😂

• はじめてのママリ🌱

はじめてのママリ🌱

復活もあるのですね🥺
    兄弟さんでも子どもによることがすごく分かりますね!!
    コメントありがとうございます😭

• 6月20日
ママリ

上の子はよく寝る子で2.3ヶ月くらいの時から夜中は夜通しで寝たので夜間授乳はあんまりなかったです!
下の子は今11ヶ月ですが、まだまだ夜間授乳してます😂
赤ちゃんによります😂

• はじめてのママリ🌱

はじめてのママリ🌱

その子によるのですね!!この子の性格だと思って頑張ります!!😊コメントありがとうございます😭

• 6月20日