※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
その他の疑問

スマホなどに詳しい方もしくは同じような方いますか?数日前からYahooの…

スマホなどに詳しい方もしくは同じような方いますか?
数日前からYahooのアドレスで登録してるサイト、アプリからメルマガが届くようになりました。
基本メルマガは要らないので全部配信停止、拒否にしてます。たまにヤフーショッピングなどで購入した時にメルマガ登録に勝手に丸ぽちがついててそのまま購入してしまい届いてしまうなんてことはあったのですが気づいた時にその都度解除してます。
なので基本メルマガが届くことはないのですが、何故か色んな登録してるサイトから次々とメルマガが届くようになりました。
メールからサイトやアプリを開き配信停止にしましたが、複数メルマガ登録にチェックが入ってました。
ココ最近購入などはなく間違えて登録した覚えもありません。
そもそも色んなサイトから届くようになったのも謎です。
なにかしてかなぁと、思い当たる節は数日前に以前使っていたiPhoneの端末をリセットしてiCloudのアカウントをログアウトしたくらいです…これは関係あるのでしょうか…。

コメント