※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お金・保険

養育費保証の審査が落ちました。理由は開示不可で不明。皆さんは保証に入っていますか?契約先を教えてください。

養育費保証の審査落ちました🥹
理由は開示不可なので分かりません🥲
養育費保証って皆さんはいってますか〜😭
もしはいってるなら、どこと契約しましたか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

払ってる側です!養育費保証のサービスって、相手(支払う側)の同意と、養育費について取り決めた正式な書面が必要だという認識なのですがそれがあっても落ちたのでしょうか?

• くま

くま

そうです!落ちました😭
    養育費についての書面は公正証書、2人で申し込みという形だったので、私も支払う側も2人とも申請事項記入しました!😂

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公正証書に強制執行認託文言は入れましたか?それがあれば即強制執行できます。ただ、相手側の裁判所に行ったりする必要はありますが‥
    そもそも論ですが、そこに記入してくれるような人はある程度ちゃんと払ってくれると思いますよ!もう離婚成立してるのでしょうか?

• 6月20日
  • くま

くま

文言いれてます!
    ちゃんと払うとは口でも言ってます😅
    保証は要らないですかね〜、、😂
    離婚は成立してます!

• 6月20日

入ってないです。強制執行かければいいだけなので💦

• くま

くま

私も公正証書作ったので強制執行できます。。いらないですかね😭

• 6月19日

退会ユーザー

私にはメリットが分からないので💦
    今月分払われなくても保証会社から支払われる安心感はありますが、その分お金取られてるので😓保証会社が強制執行してくれるわけでもないので、強制執行かけるとなったら別途お金かかるし。強制執行もすぐかけられるわけじゃないので、その期間の安心感が欲しい!って言うなら良いと思いますが、私はケチなので必要ないですね笑

審査落ちたということは、支払い能力が無いと判断されたのだと思いますが💦

• 6月19日
  • くま

くま

言われてみるとたしかにそうですね、、お金取られますよね、、笑😅
    恐らくなんですけど、離婚は成立しているけれど、私の引越し先がまだ決まっておらず、実家に居るんですが 住民票とかが同居状態だからかな、、と話しました😂

• 6月20日