※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

とびひって塗り薬だけで治りますかね?😭

とびひって塗り薬だけで治りますかね?😭

コメント

かりん❁

軽ければですね🥺
上の子が何回かなっていますが、その時の状態によって飲み薬もあったり塗り薬だけだったりします。

• いちご

いちご

なるほど😂前は本当に大きなびらんになってしまい。今回は小さな赤いびらんみたいのがあり。

• 6月16日
  • いちご

いちご

こういう感じのが足にも二箇所、腕に一箇所あり🥵

• 6月16日
  • かりん❁

かりん❁

うちも大きい時と、小さくても7、8個に増えていた時は飲み薬処方されました。
    2、3個なら塗り薬のみで治りました💡
    2、3個の時に受診したらまた来たなと思われたのか、怪しかったら残ってる薬を塗って様子見てから来ても良いからねと言われました😂

• 6月16日
  • いちご

いちご

なるほど😭難しいですね💦去年もなったので残ってたアクアチムとリンデロンど様子見てました。良くなった部分とまだ少しジクジクした感じのとこがあり。飲み薬やっぱいるかなと😣

• 6月16日
  • かりん❁

かりん❁

塗っていても長引くようなら、増える前に受診した方が良いかもしれませんね🥺

• 6月16日
  • いちご

いちご

そうですよね。ありがとうございます😭

• 6月16日
ままり

塗り薬でだいぶよくなりましたよー!

• いちご

いちご

なんて言う塗り薬でしたか?どれくらいで治りましたか?うちにリンデロンvgとアクアチムはあります。

• 6月16日