最近やる気が起きず・・・献立が思いつきません(;´Д`)皆さん今日の晩御飯…
いつもありがとうございます♪
最近やる気が起きず・・・献立が思いつきません(;´Д`)
皆さん今日の晩御飯なんですか🤔?
アイディアほしいです!よろしくお願いします!
- ts♡mam(7歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
アスパラの肉巻きでーす!

えりえりえり
肉じゃがとブリの照り焼き
味噌汁ご飯です!
-
ts♡mam
ありがとうございます♪
ブリ照り最近作ってないな~と気付きました!お魚いいですね☆ミ(ゞω・)- 4月6日

2児のママ👧❤️👶
鶏天とうどんです!
面倒なので手抜きです。笑
-
ts♡mam
ありがとうございます♪
うどんいいですね☆ミ(ゞω・)鶏天のってるの素敵です!!- 4月6日

退会ユーザー
炊き込みご飯
焼き魚
牛すじ煮込み
お味噌汁です╰(*´︶`*)╯♡
-
ts♡mam
ありがとうございます♪
和食な感じでいいですね(^ ^)牛すじ煮込み食べたいです・・・(笑)- 4月6日

はるまーま♡
鶏モモの照り焼き、味噌汁、サラダです!
-
ts♡mam
ありがとうございます♪
照り焼きいいですね☆ミ(ゞω・)うちも鶏肉あるので参考にさせて頂きます(^ ^)- 4月6日

みっきゅ
野菜たっぷりのプルコギです*\(^o^)/*
-
ts♡mam
ありがとうございます♪
プルコギ(`✧ω✧´)自分で1から作ったことないので憧れます!(笑)- 4月6日

かぼちゃすーぷ
私も何にしようか迷い中です…(´・ω・`)
もうすぐ晩御飯の支度する準備しないといけないのになーんにも決まってません😭笑
ただ、息子のリクエストでエリンギのバター醤油炒めは作ることになってます笑
-
ts♡mam
ありがとうございます♪
同じくです(;´Д`)散歩がてら買い物でも行こうとしたんですが、息子が公園に夢中で風強くて帰ってきてしまいました😂💦
だから家にあるもので作りますが・・・悩みますよね🤔💭うちもエリンギあるのでバター炒め作る予定です!(笑)- 4月6日
-
かぼちゃすーぷ
子供のリクエストで他人丼と冷奴、エリンギのバター醤油炒めに決定しました✌︎('ω')✌︎
簡単で楽チンですよね笑- 4月6日
-
ts♡mam
他人丼ってなんてすか🤔🤔?
エリンギ万能ですよね!買ってから日持ちしてくれるからいつも買ってます(笑)
メニュー決まったんですね♪私はまだです((((;゜Д゜)))- 4月6日
-
かぼちゃすーぷ
豚肉と卵のドンブリなので他人丼。
鶏肉と卵のドンブリは親子丼なので…
我が家だけですかね、そう言うのって😳笑
本当に万能ですよね‼︎
私もいつも買っちゃいます✌︎('ω')✌︎w- 4月6日
-
ts♡mam
なるほど😳😳😳初耳でした!(笑)
豚玉丼って言ってました・・・(*´□︎`*)
万能ですよね!エリンギ他にどんな感じで使ってますか?最近マンネリで😅💦- 4月6日
-
かぼちゃすーぷ
…皆さんなんて言うんですかね🤔笑
豚玉丼…なるほどです‼︎
お肉で巻いたものを圧力鍋かけると美味しいです♡
私はパスタなんかと合えるのは好きではないのであんまりレパートリーないです😂
すみません(´・ω・`)笑- 4月6日
-
ts♡mam
なんて言うんですかね(^ ^)?ちょっと気になりますね(笑)どちら出身ですか?私東京です!地方によって違うんですかね🤔?
お肉巻き美味しそう♪
私もパスタとか入れたり、炒め物に入れたりとかになっちゃってます(((^^;)塩コショウで焼いただけとか(笑)いえいえ!ありがとうございます☺️💓- 4月6日
-
かぼちゃすーぷ
なんだか気になっちゃいますね♡笑
兵庫です‼︎
この間、ママリで豚丼を「ぶたどん」と呼ぶか「とんどん」と呼ぶか‼︎って質問があったのですがぶたどん派が多くてとんどん派の私は驚きました笑
やはり地方何ですかね🤔笑
私、キノコ類大っ嫌いだったんですがエリンギをお肉で巻いて圧力かけたの食べて以来エリンギめっちゃ食べるようになりました♡笑- 4月6日
-
ts♡mam
あ!その質問見ました(`✧ω✧´)
私豚丼派です(笑)やはり地方的なものなんですかね😊兵庫ですか!!!
キノコ嫌いだったんですね!でも私もそんな好んで食べないです・・・(笑)でもエリンギだけ食べられます!(笑)お肉にまいて圧力鍋かけて、味付けはどんな感じなんです🤗?- 4月6日
-
かぼちゃすーぷ
見られましたか(๑>◡<๑)♡
関西と関東って色々言葉の違いありますよね‼︎
私、関東のお友達に意味を聞かれた言葉沢山あります笑
こちょばい とか 指つめた とか( ´∀`)笑
ほんと大っ嫌いでした笑
味付けは照り焼きっぽい時もあれば生姜焼きのような時も作ってますがやはり子供ウケが良いのは照り焼きですかね🤔
ばくばく食べてくれます笑- 4月6日
-
ts♡mam
関西の方だと違うこと多いですよね( '▿' )o彡°でも他人丼知れて嬉しいです!(笑)
こちょばい・・・くすぐったい?指つめた・・・指冷たい?ですか?(笑)(笑)(笑)
照り焼きも生姜焼きもいいですね\( ˆ ˆ )/たしかに子供ウケは照り焼きの方が良さそう🤔💓お子さん好きなもの言ってくれるのいいですね!うちの子全然言わないんですよね(´;ω;)- 4月6日
-
かぼちゃすーぷ
こちょばいはくすぐったいです✌︎('ω')✌︎
指つめたは指をはさんだという意味です⭐︎
タンスで指をはさんだ。ドアで指をはさんだ。
の時に使います( ´∀`)
でも、私、九州に親戚がいるんですが何言ってるのかさっぱり分からない時があります🤔笑
うちの子は好きとか言わなくて…
美味しいねぇ♡が好きなもので、美味しくないねぇ♡が嫌いなものです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )www- 4月6日
-
ts♡mam
くすぐったいはテレビで聞いたことありました(^ ^)でもゆびつめたは初めて聞きました😊!そういう意味なんですね!冷たかったら普通につめた!ですか?(笑)
うちは父が沖縄なので何言ってるか分からないこととか良くありました(笑)
美味しいねぇ♡可愛すぎます😵💓
うちの子ハンバーグとかなら好きですがきのこ類食べてくれなくて(((^^;)- 4月6日
-
かぼちゃすーぷ
指が冷たい時は…うわ!指つめた! って感じですかね?🤔笑
沖縄‼︎テレビでよく方言話してる芸人とかいますけどほんとに分からないです😂
お父様が沖縄だと何だか色んな方言が入り混じりそうで楽しそうです♡笑
嫌いな物を食べさせる時ら
微塵切りにしてカレーにいれたりします♡笑
ハンバーグにもおろした人参とかいれてます( ´∀`)
キノコ類がきらいなのかな?
もし嫌いで食べないのならお子さんの嫌いな気持ちがわかります笑- 4月6日
-
ts♡mam
指つめたい!って感じなんですね(^ ^)またそこがちょっと違うんだろうな~🤔(笑)
父が実家と電話してる時は何語かわからなかったです(笑)私も一応沖縄生まれですが、すぐ東京きてそこからずっと東京なので全然わからないです(((^^;)
カレー!確かにカレーの人参とか食べてくれるのにそのまま出したら食べなかったりしますよね(^ω^)キノコ類だけじゃくて、元々離乳食の進みがずっと悪いタイプなんです😭💦だから今も偏食です(T^T)- 4月6日
-
かぼちゃすーぷ
同じように聞こえても違う意味ってありますよね、難しいですよね🤔
沖縄在住の方と話す機会がないので全然想像出来ないんですがハテナが浮かびそうです笑
偏食タイプですかー(´・ω・`)💦
上の子も偏食時期ありましたよ(´・ω・`)
ほんとに何にも食べてくれなくて唯一食べてくれたのがとろろごはんでしたね😭
偏食って困っちゃいますよね…心配になるし😣- 4月6日
-
ts♡mam
ありますよね( *o* )だから難しいけど面白いですよね☺️💓
めちゃくちゃハテナです(笑)もはや日本語じゃないし英語でも無いという(笑)
沖縄の端なので尚更方言がきついんだと思います(´ε`;)
偏食タイプです(;´Д`)お気に入りとかもコロコロ変わっちゃうし😰💦ご飯はお味噌汁あれば食べるんですが・・・なかなかご飯って難しいですよね(T^T)- 4月6日
-
かぼちゃすーぷ
確かに、どんな都道府県でも端の方の方の方言は結構独特な気がします🤔
ケンミンSHOWでも青森の方言が分からなすぎて食い入るように見たの覚えてます笑
ごはん難しいですよね(´・ω・`)💦
小さい頃は特に…
定着してくれれば楽なんですけどね😫
お味噌汁は食べてくれるならお味噌汁の具を細かくしてお野菜沢山いれたりレパートリー増やしたりする感じですか?(´・ω・`)💦- 4月6日
-
ts♡mam
端って結構独特な感じありますよね🤔🤔
ケンミンSHOW私もよく見てます(笑)やっぱり方言とか全然わからないですよね^^;
難しいです( ; _ ; )もう最初だけしか食べてくれずそっからずっとつまずいてます(笑)
そんな感じです😔💦チャーハンに入れたりスープお味噌汁に入れたりです( ; _ ; )- 4月6日

退会ユーザー
えびのすり身がたくさんあったので、ひき肉と合わせて手作りシュウマイにしました!
あとはホッケを焼いて、サラダとなんの味噌汁にしようか迷い中です🤔
シュウマイは明日のお弁当にもインする予定です!
-
ts♡mam
ありがとうございます♪
シュウマイ手づくりされてるんですか!すごいです☆ミ(ゞω・)うちもお弁当作ってます!お弁当にも使えるおかずっていいですよね!!!ホッケ食べたいですーーーー😭!(笑)旦那が魚嫌いであまり買わないんですよね(T^T)- 4月6日
-
退会ユーザー
初めて作りましたよー!ひき肉とすり身が中途半端に余っていたので、作ってみました!!
魚美味しいのにもったいないですね😓うちの旦那も好き嫌い多く、考えるの大変ですよね💦- 4月6日
-
ts♡mam
そうなんですか(*´□︎`*)私挑戦しよう!ってなったことも無かったです😰でも作ってみたいな~♪
美味しいですよね!だからほんとにたまになら食べてくれるんですが、月1位です(´ε`;)骨が嫌だとかなんとか。美味しいのに😅💦- 4月6日

退会ユーザー
今日は
ほっけ焼き
小松菜と豚肉としめじの炒め物
味噌汁
冷奴です🍚
-
ts♡mam
ありがとうございます♪
ホッケの方ふたり目です(`✧ω✧´)ホッケ食べたくなりました・・・😭💓
素敵なメニューですね!参考にさせていただきます♪- 4月6日
ts♡mam
ありがとうございます♪
アスパラ大好きなので食べたいです(`✧ω✧´)(笑)