コメント
退会ユーザー
どこに行っても褒められるので参考までに😊
♥朝
①炭酸泡洗顔(ビフェスタ)
↑パーンと明るくくすみが取れるので朝は絶対に炭酸です!小田切ヒロさんもそうだとか、、♥
②シートマスク(メラノCC)
↑これもトーンアップ目的です!
③日中用乳液(アテニア)
(その後のメイクのヨレに響きません!)
♥メイク
ベースメイクは塗り方、塗る場所、量、素肌感や赤ちゃんのナチュラル肌にこだわって、めちゃくちゃ研究しています!ベースメイクに使うスポンジは必ず毎日洗います!
♥夜
①クレンジング
②ポイントメイク落とし(ビフェスタ)
③洗顔(メラノCC)
④化粧水(アテニア)
⑤美容液(メラノCC)
⑥シートマスク(プリュ、ダーマレーザー、クリアターンを肌の調子に合わせて)
⑦乳液(メラノCC、肌ラボの赤)
♥寝る前
①リップスクラブ(キャンメイク)
♥月1→自宅顔シェービング
♥週2→自宅ピーリング
↑この2つは土台作りに必須です!
美容医療のクリニック
①ハイフ(半年に1回)
②美容内服(朝晩。シミと美白目的)
こんな感じです🤣
今は夏なのでビタミンC多めのスキンケアです(*^^*)
夜はハリ感を出すためにナイアシンアミドなど取り入れがちです😊
シミとか小顔とかスキンケアやメイクで解決できないものは美容医療に頼ってます😊
大好きな話なので長くなり失礼しました〜🤣
りり
凄すぎます‼️
スキンケア差し支えなければ、いくらかかっていますか?
(化粧品は、含めない)
美意識が高くて素敵です✨✨
退会ユーザー
スキンケアの大体の総額はよくわからないですけど、アテニア以外は全てどこのドラッグストでも購入できるようなものなので、1000円前後なプチプラなものがほとんどかと思います😊
アテニアも3000いかないくらいだと思うので、高級スキンケアは一切使ってません🤭色々試したり研究した結果、なんとなーくデパコススキンケアだけを取り入れるのが一番コスパ悪いです!
朝と夜では肌や目的も違うので、それぞれの成分や目的のスキンケア、ピーリング、産毛剃り、メイクのツールは必ず洗う、シートマスク(時間も守る)、毎日の日焼け止めを続けていたら必ず肌は変わります✨✨
メイクアップアーティストさん(私は小田切ヒロさん、皮膚科医の友利新さんをよく見ます)などのプロのスキンケアなどの動画を見て、そこで自分に合うと思った紹介アイテムが高ければ、似た成分のコスパいいアイテムを探してゲットするのも手っ取り早いです🤭「こんな肌のお悩みの人にはビタミンCが含まれてるこの1万円の化粧水が〜」とか言ってたら、ビタミンC配合のプチプラ化粧水を探すみたいな🤭
ぜんっぜん充分です😆
一緒にキレイになりましょー🤭✨