コメント
とまと
キラキラだと思います😅
exx
キラキラの定義は人それぞれですが
私的にはキラキラですねf^_^;
-
おその
コメントありがとうございます!
キラキラの定義が私にも分からなくて😅- 4月5日
退会ユーザー
キラキラだと思います(´∀`=)
-
おその
ママリで質問しといて良かったです😊- 4月5日
退会ユーザー
私的にはキラキラだなぁと思いました😥
-
おその
候補から消そうと思います( ´ ▽ ` )- 4月5日
お月ちゃん
キラキラまで思わないですがすごい神々しい名前だなーって思いました(^∀^)
-
おその
勝って言う字を入れたくて考えてたらヒネり過ぎちゃいました😅- 4月5日
ぽんちゃん
あまりキラキラとは思いませんでした!
我が家も男の子が生まれたら天晴(てんせい)とつけようとしてるので、似てるなーと思いました✨笑
-
おその
てんちゃんってあだ名が可愛いですよね♡
明るい人生になりそうなお名前ですね(*˘︶˘*)- 4月5日
-
ぽんちゃん
てんちゃんって可愛いですよね😍
でも旦那は、天晴れ(あっぱれ)くんって言ってます笑
でも今のところ6割女の子と言われてるので2人目に期待します😅笑- 4月5日
-
おその
あっぱれ縁起が良いですね😊
二人目まで天晴くんはおあずけですかね(*˘︶˘*)- 4月6日
るいママ1102
キラキラな気がします…💦
-
おその
聞いておいて良かったです😊- 4月6日
チャグチャグ
両方の漢字とも、それぞれ無理やり読ませている音ではないですし、キラキラとは思わないです(^^)
と言うか、キラキラネームって言われることって、いつまで続くんですかね(^^;;
色んな名前があって当然の時代になったと思うのですが、未だにキラキラネームって言うことが、もう古いというかうんざりしたというか…
キラキラとか気にせず、親が想いや願いを持って名前を付けることが一番だと思います(^o^)
-
おその
子供が将来名前で困ったり嫌な思いしたりしないか心配で(*_*)いろんな方々の意見が聞きたくて質問しました!
そうですね😊もっと候補を考えて検討して見ます♡- 4月6日
-
チャグチャグ
大丈夫です!
娘の名前も珍しく、私も名付けてから悩んだこともありました。ある友達から、キラキラネーム呼ばわりもされました。
でも、素敵な名前ですねとか、幸運に恵まれそう!と言われたこともあり、そう思ってくれる人もいる(^^)と、今は名付けたことに自信が持てています。
今の赤ちゃん達が大きくなった頃は、本当に色んな名前の人がいると思いますから、今現在の状況とは違ってますし、よっぽど漢字が良くないとか、子どもの名前で遊んでいるような名前なら話は別ですが、まず人の子どもの名前にケチつける権利なんて他人にない!と思っています^o^- 4月6日
-
おその
強くて素敵な考えをもったチャグチャグさんがかっこいいです(*˘︶˘*)
珍しいけど常識の範囲内の名前を考えるのって難しいなと痛感してます(*_*)が、夫婦で納得出来て、読みやすくて、子供に気に入ってもらえるような名前を付けてあげたいです😊- 4月6日
みっきゅ
キラキラというよりは珍しいなー、という感じです(*^^*)
もし、その漢字で「ブィクトリーくん」とかだったらキラキラですけど(笑)、てんしょうくんならキラキラではないと思いますよ*\(^o^)/*
-
おその
まだ珍しいですよね😅
私も読めるからキラキラなのかなー?と疑問に思い質問させていただきました!- 4月6日
🍓(20)
キラキラと思いません💓
かっこいいですね(∩ˊᵕˋ∩)・*
-
おその
名前だけカッコよくて名前負けしたらと考えると…(*_*)- 4月6日
mopiy🍼
だとおもいますー( ・᷄-・᷅ ).。oஇ
-
おその
正直に言ってもらえて嬉しいです😊- 4月6日
退会ユーザー
キラキラと言うより、珍しい?すんなり読めるので大丈夫だと思いますが、人によってはキラキラと思われるかも。
私のキラキラの定義は、読みにはしっかりした意味があっても、読めない漢字、当て字、あとなぜかカタカナを思わせる読み方だと思います…(笑)それには当てはまらないので💨
-
おその
私にとってのキラキラの定義もそんな感じだと思っていたのでキラキラネーム?と疑問に思い質問させていただきました😊- 4月6日
ドル
キラキラではないですが正直に。天に勝なので、すっごい大それた名前だなぁと思いました…すみません💦
私も今考えてるのが実はキラキラと思われないかとビクビクしてますが怖くて聞けません…
キチンと意味があって却下したくないので…涙
なので何を言われてもやはり親の愛ですよ!!愛!!!!
ちなみに私の名前は愛です 笑笑
姪っ子からしたらこれもキラキラなんですって〜笑
-
おその
大それた…😅笑
確かに天も勝も意味が立派過ぎますよね!
愛さん良い名前だと思いますよ😊
キラキラネーム考えると深いです(*_*)- 4月6日
noche。
キラキラっていうより私はなんとなく古風だなと思いました(笑)
-
おその
私自身古風な名前のイメージなので、子供にも古風な名前を付けたいなと思ったんです😊
- 4月6日
CHAEYOUNG
私の同級生の旦那さんが天翔で、てんしょうくんです!かっこいいとおもいます!
-
おその
天翔くんもかっこいいですよね♪私は勝って言う字を使いたくて、尚且つ読みは勝(しょう)が良くて(*˘︶˘*)名前を考えるのって本当楽しいけど難しいです(*_*)笑- 4月6日
えりらな
キラキラだとは思いませんが、名前負けしないといいなと思ってしまいます(›´ω`‹ )天勝君が元気で運動神経が良さそうなイメージなので‥‥
-
おその
私も名前負けしないか心配です(*_*)笑
そこはじっくり考えたのですが、人格や顔つきなどは名前が定着するかなと思いました😊- 4月6日
いろは
読めるしキラキラではないかなあとは思いますが、すごい強そうな名前だとw
-
おその
勝の字が付くと自然と強めになりますよね😅- 4月6日
LOUIS
ちゃんと読めるし、
当て字でもないので
キラキラと思いません☺️✨
珍しい!!!って感じです☺️
-
おその
珍しい印象だと良いんですが、キラキラな印象だと考え直さなきゃです😅- 4月7日
おその
候補から消します😊