ベビービョルンの肩ベルトが低くて使いにくいですか?正しいつけ方や解決策を知りたいです。動画も教えてください。
ベビービョルン使っている方に質問です🙋🏻♀️
今生後3ヶ月で身長60センチの娘に使いたいのですが、
肩ベルトのバックル?部分が低い位置に来てしまい、
つけようとすると肩にぶつかります……
引き上げようとすれば、今度はほっぺに当たりそうになり…
つけることは簡単でいいなーと思っていますが、
つけ方が間違っているのではないかな?と感じています🥹
解決策ご存知でしょうか?
また、わかりやすい動画などあったら教えてください!
- bond(生後8ヶ月)
コメント
🍊mikan🍊
使ってます。ワンカイエアーですが。
同じ月齢で、身長も一緒です。肩のベルト顔にあたりそうになります。
オススメは、バスタオルを丸めて、赤ちゃんのお尻において、高さを出して下さい。
bond
コメントありがとうございます!
子供の位置というよりは、バックルをつける位置が、私の脇の位置ですごく低いのですが…
こんなもんでしょうか🥹
バックルつけようとすると子供の肩があって、肩に押し込むみたいになります🤣
🍊mikan🍊
写真は、3ヶ月のお子さんをベビービョルンで抱っこした感じですが、、、うちもこんな感じです(画像は楽天の商品レビューよりお借りしました)
bond
この肩にかかるバックルが、私がつけるとなぜかもっと下に位置していて、子供の肩にぶつかるんですよね🥹ほんと、顎、口のあたりになります😭
基本抱っこ紐いやがるので、つけてる写真がなかったのですが💦笑
🍊mikan🍊
ママリの仕様で、リンク貼れないのですが💦、着用方法がYouTubeに上がってますので(公式)、見ても良いかもですね😊
🍊mikan🍊
こちら説明書ですが、私はファスナーはハイポジションにしてます。
🍊mikan🍊
もしかしたらウエストベルトの位置が低いのかもしれません🤔おへそ上を意識すると、いいかもです。
bond
ありがとうございます!いろいろ助かりました!!
娘が起きたら、意識してチャレンジしてみます!