今週末部屋に敷くジョイントマット!?を購入予定です。皆さんのお薦めのジョイントマットを教えて頂けませんか!?。
今週末部屋に敷くジョイントマット!?を購入予定です。
皆さんのお薦めのジョイントマットを教えて頂けませんか!?。
- ももんが🐹
コメント

とらねこ
大判の60センチくらいのサイズで、茶系のものがおすすめです!( ⸝⸝⸝ˆoˆ⸝⸝⸝ )
前に白黒のジョイントマットつかってたのですが、結構埃とかヨゴレが目立つので(>_<)
ちなみに楽天で32枚4980円のものをつかっています^ ^

ゾロりん
ジョイントマットの下にかなりゴミがたまるので、掃除しやすいように、大きくて真ん中をくりぬいたデザインでないものがいいと思います(>_<)
-
ももんが🐹
真ん中をくり貫いたデザインは掃除しにくいんですね、参考にさせて頂きます、ありがとうございました。
- 4月6日

よっち
大判サイズで厚み2センチの奴つかってます!へたりずらいのでおすすめです!楽天で買いました!ちなみに柄はフローリング柄です(๑′ᴗ‵๑)
-
ももんが🐹
コメントありがとうございます。
厚さ2㎝は安心ですね。
フローリング柄とかもあるんですね!。楽天検索してみます、ありがとうございました。- 4月6日

たゃ
90cm四方の大判のものを使っていますが、掃除の際に組み立てや分解も楽でいいですよ!
私は島忠で4枚入り900円くらいのものを買いました!
表面がデコボコしているのがほとんどだと思いますが、細かいゴミやホコリは少し吸い残しがあったり拭き掃除でもなかなか取れないという点もあります(>_<)
-
ももんが🐹
コメントありがとうございます。90㎝四方で4枚900円はお得👛ですね。
やはり細かく別れてるのより、1枚が大きい方が掃除しやすいんですね。- 4月6日
ももんが🐹
32枚も入って、4,980円ですか(; Д)゚ ゚?。安い!。
皆さん楽天通販利用されてるんですね(^._.^)ウンウン。
白黒のは買わないようにします!ありがとうございました。
とらねこ
ベストアンサーありがとうございます( *ˊᗜˋ* )
大きいと敷くのも簡単です( ˊᵕˋ )!
ちなみになんですけど、楽天で4980円より安いところでも買ってみたのですが、そこのはうまくはまらず隙間が出来てしまいました(;▽;)
安すぎるところには注意です(>_<)
いい買い物が出来ますように*\(^o^)/*
ももんが🐹
ご親切にありがとうございました。