小学2年生から、公文やスイミングを習うのは遅いですか💦💦これくらいから習われた方いますか?
小学2年生から、公文やスイミングを習うのは遅いですか💦💦これくらいから習われた方いますか?
- ありは(8歳)
コメント
ふ9🍵
遅くないと思います。
むしろ早めにやっても中々進級できず、小学生から始めた子と結局同じくらいの進度なんてことはよくあるので大丈夫だと思います。
ゆんた
遅くはないかと😃私自身ですが2年生に始めて2年後には4泳法マスターしてタイムとかはかってましたよ。なので遅くないです!公文もそのくらいからの子も居るかと思います。
-
ありは
ありがとうございます!体が大きくなると意外とスムーズだったりするんですね😂😂
- 6月13日
はじめてのママリ🔰
スイミング全然遅くないと思います!
学校の授業レベルぐらいならすぐに泳げるようになると思いますよ☺️
ただ2年生なら公文じゃなくて塾でもいいかもとちょっと思います🤔
-
ありは
スイミング、頑張れたらいいなぁ〜!!
確かに!塾もいいですね、ただ時間が長いですもんね、、塾なら小3の夏休みからでもいいかも!と思いました☺ありがとうございます!- 6月13日
ままり
遅くはないけど3〜4年生くらいで塾に変える子もいるので2年生なら最初から塾でもいいのかなと思います🥺
-
ありは
そうですね!ちょっとスイミングがんばって、来年から塾に行く!にしようかなぁと思いました♡
- 6月13日
ありは
ありがとうございます!夏休み、プールに短期でいって考えます🙆