コメント
咲や
ファンターネは中の人と声優は別だと思いますよ
ベテラン声優で中もやっているのはワンワンのチョーさんぐらいじゃ無いですかね😅
ぽっぽ
あの2人は例外で人形操演は別です。
エンディングだったかDVDとかの出演者に人形操演でたくさん声優さんとは別の方の名前が出てたと思います。
-
はじめてのママリ
そうなんですね、、😳
いつも声と動きをどうやって合わせてるんだろうと謎で🤣- 6月12日
-
ぽっぽ
操演の方もプロなのでプレスコで声優さんの声を聞いてそれに合わせて動いていると思います。
声を後のアテレコの場合もあるかと思いますが声優さんならアニメなどは後から声なので慣れていると思います😊- 6月12日
-
はじめてのママリ
プレスコ?ミモモ達が頑張って合わせてるんですね😂!
プロだなぁ〜🙂↕️!- 6月12日
-
ぽっぽ
収録された声や歌に合わせて映像を作ったり今回でいう操演者が演技の動きをすることをプレスコアリングと言います☺️
演者さんのインカムなどで音声が流れてたりスタジオに流れてたり仕様は色々あると思いますがそういう演技に特化した俳優さんが演じてるので自然ですし凄いですよね😳- 6月12日
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃ詳しい、、🤣!
教えてくださってありがとうございます♪
いつも本当に自然なのでてっきり中の人が喋ってるんだと思ってました😂
ワンワンやサボさんも凄いけど、ヤコロ達も凄い!- 6月12日
はじめてのママリ
そうなんですね😳
ワンワン長いですよね🤣