※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

地震保険の支払いは年間5万円ですか?それとも5年間でしょうか?火災保険は10年保証で、地震保険だけが5年経過して切れたようです。支払いのハガキは捨ててしまいました。

戸建ての地震保険、約5万支払いしたのですがこれは年間ですか💦?5年間でしょうか💦?

支払いのハガキがしてたのですがそのときはふーんと思い捨ててしまいました😅
5年前に建てた家で火災保険は10年保証ではいってるので支払いはまだです。5年たち地震保険だけ切れたようです。

コメント

ゆうみいママ

地震保険はたしか5年で切れます!5年ごとに更新だっだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では5年後にまた同じような金額支払いなのでしょうか💦?
    年間だったらきついなあと😭

• 6月12日
  • ゆうみいママ

ゆうみいママ

5年ごとの更新なので、5年で5万だと思います、支払い方法は分割とかあると思うのですが💦
    保険高いですよね😭

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

地震保険は5年以上はないはずなので
5年経ってるなら更新ですね!
一括だったり月払いだったり年払いだったりするのでなんとも言えないですが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5万ではなく6万でした。
    大体6万だと年払いですかね😭?5年で6万ってことはないですかね😭

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の性質?にもよるのでその契約内容?によります。
    年間5万のような気がしますが。。。

• 6月12日
はるママ🔰

うちは先月末に更新で5万弱5年間分でしたよ🙂

ミルキー

我が家も今年地震保険の更新で、5年で五万弱でした✨

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます🙇‍♀️保険加入時の資料みてみたら5年前に火災保険30万ほど+地震保険で5万弱支払っていたので今回は今後5年分の支払いぽいです😭毎年6万でなくてよかったです😭