コメント
🍊mikan🍊
上の子は7ヶ月頃つかまり立ちブームで、支援センター連れてっても玩具に全く興味示さず、棚までハイハイしてつかまり立ち→つかまり歩きばかりしてました。私はとにかく玩具で遊ばせようとしてたんですが、支援員さんからはほおっておけ言われました。
で、8ヶ月になり、つかまりなしで歩き出すと、再び玩具に興味示すようになりました。
第一子は生後2ヶ月にはガラガラふって、絵本に笑い、3ヶ月には寝返り成功してましたが、第二子は3ヶ月でガラガラふるようになり、絵本には未だ無反応、寝返りもまだできてません。
お子さんによって、いろんな性格だったり、ペースあったりするんで他の子と比べなくて良いのかなって思ってます🙂
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
昨日で7ヶ月になった男の子育ててます👶
うちもおもちゃに手を伸ばさず心配しています。
仰向け、うつ伏せ等どの体勢でもです。
興味はありそうなのですごく喜んでいるのに、全然手を伸ばそうとしません。。
その後お子さんはどうでしたでしょうか?
-
りり♡
返信遅くなりました!
心配になりますよね🥲
今11ヶ月ですがおもちゃで遊んでます!舐めたり、ポイしたりとかですが😳
うちの子は同じくらいの子に比べると運動発達などはゆっくりめだとは思います!- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね!
当時のおもちゃに手を伸ばさないというのは、うつ伏せの状態でおもちゃが前にあっても伸ばそうとしないとか、
仰向けでもちょっと距離のあるところから渡してあげようとしても欲しい!みたいなかんじで伸ばしてこなかったりとかですか?
うちはそんな感じです🥹
興味はあるのに手が出てこないって感じです、、🥲- 11月10日
-
りり♡
そうです!同じです!
基本うつ伏せが好きなので前に置いたりしても伸ばしたりもしてかったです!渡そうとしてもです🥺
なので心配になってました🥺- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
それからどれくらいして手伸ばすようになりましたか??
全体的にゆっくりな感じですか〜??🥺- 11月11日
-
りり♡
8ヶ月入ってぐらいからだったと思います!
運動発達はゆっくりだと思いますが、真似っことかはするのでそこらへんは普通ぐらいかもです🥺- 11月12日
りり♡
コメントありがとうございます😊
上のお子さんは7ヶ月でつかまり立ちですか?😳
とても早いですね👶✨
そうなんですよね…
その子のペースだとは思っていても気になってしまって🥺
上の子優先でおもちゃとかでも全然遊んであげてないのも原因なのかなとか色々考えてしまってました。