※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

Microsoft365 Excelがweb上で開いてしまう問題について、デスクトップで開きたいとの要望です。設定変更しても解決せず、在宅勤務のため焦っています。解決策やサービスについて教えてください。

Microsoft365 Excelがweb上で開いてしまう...💻
こんな質問ですみません。
web上ではなく常にデスクトップで開きたいのですが、どうしたら良いでしょう??

娘を一時保育に預けられることになったので、仕事探しをし始めていて久々にPCを触ったら、全然使えなく(私の技術が)なっていてショック😨

まず、マイクロソフト365に年契約で登録しているのでWord 、Excelなどパソコンで使えるのですが、開くと、web上で開いてしまう仕様になっています。
既にデスクトップに保存してある Excelは、デスクトップ上で開きます。

調べてみて、以下設定はしてみたのですが、相変わらずweb上で開きます...
ファイル>オプション>詳細設定>リンクの処理の✔︎をつける 

在宅勤務の仕事を探しているのに、PCの設定すらままならない状態に非常にショック、焦っています🥲🥲
どなたか詳しい方、助けてください!!🙇

またこういうパソコンの設定のちょっとしたことを聞ける、サービスってご存知ですか?

宜しくお願いします!!

コメント

ふふ

リンクの処理にチェック入れた後、全てのofficeを閉じてからやり直したり、パソコンを再起動したらいかがでしょうか?

ママリさんのように、困ったときに都度検索してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!再起動という基本的なことも思いつかず試していませんでした💦やってみます!!

やはり、そうですよね〜!
    検索するしか無いですよね!!

• 6月11日