ベビーサークルの選び方について、皆さんの使用経験やメリット・デメリットを教えてください。どちらがおすすめですか?
遂に必要な時期がやってきたベビーサークル!
我が家は高価なものは手が出ないので予算的にいけそうなのを見つけた!
のですがどちらにするか迷っています。
皆さんが使用されてるのはらどちらに近いですか?
また使い心地やメリットデメリットなどもあれば教えていただけるとありがたいです🫡
- まべし(1歳1ヶ月)
pinap
どちらも持ってます🎵
布の物は、組み立てがめんどくさくてかなり邪魔になりました(;゜0゜)💦
パネル式のは組み合わせ次第でいろいろな所に置けるので今もテレビガードとして使ってます!
デメリットは一部穴が空いてる所に足をかけて登ってしまうことでした。。
でも、どちらもとても便利です💕
はじめてのママリ🔰
下の物と同じようなサークル使ってます☺️
分解できるので大きくなってからはテレビの前とキッチンのところに柵代わりで使ってます!
もも
上の小さいタイプを一階と二階に置いてます☺️
この中に布団敷いて寝かせたら
一人部屋で朝まで寝れるようになりました🥹
大きいタイプもあるなら一階はそっちにしたら良かった🤣笑
上のは骨組みにスポンジ付いていてぶつかっても痛くないです!
つかまり立ちで寄りかかってますが
壁に付けて設置したほうが安心しれません
大きくなったらバカ力で倒されるかな?って今から心配です🥹
はるくんまま
うちは下のタイプ使ってました😊
汚れた時にすぐ拭ける
(布タイプはなかなか洗えず
シミになったりしそう…)
上の方がおっしゃるように
バラバラにできるので
組み合わせ次第で色々
使いやすいかなと思います🙂
でも個人的に見た目は上のが
好きです😂
ママリ
そもそも論になっちゃうかもしれないんですが、ベビーサークルなくても、下に危ないものを置かないでフリースタイルのほうが私は意外と楽でしたよ!
危ないものは全部棚の上の方に入れて、いらないものは極力捨てて、好きなところ行っちゃって〜スタイルでした😂
キッチンの入口だけゲートつけました。掃除がそのほうが楽でした。
⭐︎
パネル式使ってます😊
組み立て方を一本みたく変えて上の子のおもちゃ部屋へ行かない様にしたり、サークルにしたりと使い勝手いいです😊
はじめてのママリ🔰
最初は上のタイプを使っていました!
メッシュなので、ぶつかっても痛くないのは良かったです✨
ただ目がチカチカします😅
でも段々と中に入れると「出せー!」と怒るようになって結局、下のタイプの直線でも使えるものを買いました😅
テレビや窓際(網戸を壊しそうで💧)の方に行かないように仕切ってます!
はじめてのママリ🔰
うちは上のにしました^ ^
寝室に使いたくて、シングル布団が入るサイズが欲しかったのでめちゃくちゃ大きいやつですが笑😆
あと、転んだりした時にメッシュだと頭打っても痛くないかなって^ ^
組み立てして特に場所を移動して使うことはないので特に不便には感じてません!
はぐ
うちは上のを使ってます🙋
同じメーカーのプレイマットとセットに出来るので選びました☺️
自分が悪いんですが😅、出入りするとき、ファスナー開けしめが面倒で、大人が中に入る時はまたいで出入りしてますが、一度足ひっかけて転びました😱
子供に当たらなくてホッとしましたが、その後は気をつけて出入りしてます💦💦
コメント