コメント
nana
イベントとイベントの間の閑散期(調べると出てきます)がいいですよ!
はじめてのママリ
我が家は毎年1月の半ばに行ってます!
いわゆる閑散期なので空いてますし、雨降る事も殆どないです!
寒さ対策は必要ですが、基本的に歩き回ってるし、寒くて無理となった事はないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊1月は狙い目なんですね❣️
- 6月11日
on
毎月数回ディズニー行ってます。
まさに今そのような現象が起きてまして、新エリアオープンから数日経ってますが何をするにも大変なほどの混雑ではないです!
日曜日にシー行きましたが、場所によってはかなり空いてました。
やはり世間一般のディズニーに詳しくない人達のほとんどはママリさんの仰る通りの考え方ですので、、今年の秋〜冬は大変なことになりそうですね😊
見てるとママリ内だけでも9月にインする予定という人が結構多いです。
マッピングやハロウィン、クリスマスなどのイベントを楽しみたいなら混雑覚悟で行くしかないですが、そういうのは特に関係なく少しでも落ち着いてる時がいいなら今から夏休み前までですかね。
遠方住みですぐは行けないというなら1月の正月明けの数日間かなと思います!
ただ今のディズニーは以前のように閑散期はありませんのでそこは理解しておいた方がいいです。
平日だから空いてるというのもありません!
イベントとイベントの間の何も無い期間は空いてると皆さん勘違いしてるので、そういう時期はライト層が多く来園しアトラクションの待ち時間が悲惨なことになります💦
現に去年のハロウィン後〜クリスマス前の期間は毎日チケット完売で大混雑でした😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
もう閑散期らしい閑散期はないのですね💦
夏前は仕事の関係で行けないので、諦めて今とってる9月でいこうかなと思います🥲- 6月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊