※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

座る回数増え、毛布で周りをふかふかに。転倒対策は?特にされていないか心配。布団やマットレスの上で倒れると音が気になる。

お座りを1日何回も何回もするようになりました。
その場を離れるときは周りを毛布でふかふかにするようにしていますが、何かの拍子に防ぎきれずにゴツンといってしまうことがやはりあります💦
何か転倒の対策はされてますか?特にされてないですか?

ベビー布団とかマットレスとかの上だとフローリングよりはマシですがそれでも後ろから倒れるとまぁまぁな音がしますよね。。

コメント

みしゅ

プレイマット敷いてますが、まぁまぁな音します🤭
背負えるクッションや、ヘッドガードを取り入れるかどうかですよね…😥

• ゆ

そうなんですよ💦マット敷いて見守るのみか、それともクッションやヘルメットを導入するか、、👶
    後ろからいくと結構な衝撃がありそうですよね😢

• 6月10日
メル

上の子の時に背負えるクッション買いましたが、ほぼほぼ意味なしでした(真後ろじゃない限りぶつけるので笑)
そのうち安定して座れるようになりますし、倒れる時も少しゆっくり倒れたり手でガードしたり少しずつ学んでいくので大丈夫ですよ👍
ぶつけたとしても座高程度の高さから倒れる衝撃なので、打ちどころ悪くなければ床なら大丈夫です。家具の角とかをガードして気をつけていたらオッケーですわ👌

• メル

メル

最後誤字です。ですわじゃなくてですよ!です笑

• 6月10日
  • ゆ

クッション意味ないという話もちょこちょこ聞きますがやはりそうなんですね😅
    ヘルメットは過保護かなぁとか思ったりで迷ってました😅

やはり少しずつ学んでいって大丈夫なようになっていくんですね😆今だけ大変ですがマットは敷いておいてヘルメットとかはなしでいこうかなと思います!
    ちなみに、横にいる時に後ろから倒れていったら毎回手で頭守ってあげますか?

• 6月10日
  • メル

メル

横にいたら助けてあげてました!!(間に合わない時もありますが)
    あとは、クッション周りに置いてみたり(でも動いてすぐ意味なくなるんですけどね💦)

• 6月10日
  • ゆ

ありがとうございます😌
    横で助けたりクッション置いたりで見守ります!しばらく目を離せないですが頑張ります😊

• 6月11日