※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

教員としての業務が辛く、転職を考えています。収入が高いため他の選択肢が見つかりません。同じ経験をした方、アドバイスをください。

教員です、仕事が辛すぎます🥲労働時間、教員としてやるべきことを超えているなと感じる業務内容が苦痛です。
仕事辞めたいけど、今の収入が完璧すぎるので他が考えられません。

教員から転職した方いませんか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身じゃなくてすみません🙇
夫が教員から転職しました。それこそ安定とかそれなりの給与とかはやはり教員のほうが…と思うことはあったみたいですが、同じ教員の先輩が体調を壊されて休職離職などをされているのを見て転職を決めていました。
いわゆる会社員になってます(システムエンジニア系)

ままり

私は非常勤講師ですが正規の先生方働きすぎですよね🥺私の知り合いの先生は市役所の事務職やフリースクールのスタッフに転職されてました💡

ミント

私も辞めたいですが、給与の面で辞められません。

放課後デイのスタッフとして働いている方が数名います。
給与が少ないらしいです💦

ミラリ

私の弟も辞めて整体師系の資格を勉強して今働いてます😌
教員時代は忙しすぎて鬱発症してしまい本当に大変でした😭

はじめてのママリ🔰

私は妊娠してから、やれることだけやろうと決めてやっています。
これやったら子どもたちのためになるって分かっているものでも、無理してやらなきゃいけないことはやりません。

いっとき転職も考えましたが、今からやれる仕事に就こうと思ったら給料が低すぎて思いとどまりました。それこそ営業職とかFPとかの資格ありなら良いとこありますが、今からはもう無理なので……。