※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供服作るために図書館でレシピ本を借りた経験がある方、型紙つきのレシピ本との違いを教えてください。図書館で借りて作る方法に興味があります。

子供服作るのに図書館でレシピ本借りたことある方いますか?
型紙つきのレシピ買うのと違いがあれば教えてほしいです!

これまで子どもの読む本しか借りたことなかったのですが、ネットで見てると図書館で借りて作った、という人もいて、それもありだな〜と思いました👀

コメント

sho

図書館で借りました😀✨
図書館でも型紙付いてるので、百均で薄紙買ってマーカーでなぞって型紙作ってました😁
こすって消せるマーカーなら万が一写ってしまってもアイロンで消せるので✨
この本のこの服だけ作りたい!って時に本買うと高いので、図書館便利です🎶
型紙付きのレシピは買ったことがないのでわかりませんが…💦写して切って型紙作るのは面倒だったので、面倒じゃなければとっても良いと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほどです😆型紙ついてたら普通にレシピ買うのと変わらなさそうです💕
    レシピ買ってると一着作りたいだけでまあまあな値段するので😂
    明日図書館見てみます😍

• 6月7日