※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

警察官が任務に挑む前に家族に電話するシーンがあるが、実際にそういうことはあるかどうか。

警察ものの漫画を読んでいたら、一歩間違えば殉職する可能性のある任務に挑む前に万が一に備え家族など大切な人と電話してから任務に入る、というシーンがあったのですが実際にそういう風に電話したりすることってあるのでしょうか?

コメント

なつまま

旦那が警察なんですが、
電話してきたことはないです🤣
前日に、明日ちょっとやばいところに行くからもしかしたらもしかするかも、とかは言われたことありますが😅(暴力団関係の場所にいます)

地方なのでこんな感じですが、都会の方だとあるんですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗暴力団関係…❗家族としては心配ですね😞💦仕事と家庭とで感情の触れ幅が大きすぎて大変そうなイメージがわきました😞💦危険と隣り合わせの仕事をしてくださる旦那さんのような方がいるから私たちも安全に暮らせてるんだと再認識しました❗

• 6月7日
  • なつまま

なつまま

こちらこそそんなふうに言ってくださってありがとうございます☺️
    仕事内容は、当たり前ですが全く話してもらえないので、何してるのかよく分かりませんが、大変だとは思います〜💦

警察ってみんなあんまりいいイメージないので微妙でしたが、ママリさんのような方もいらっしゃると知って嬉しかったです🥰

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察官の方、素敵だなって思いますよ❗ハコヅメ読んでなおさら思いました(ミーハーです😅)ご主人もそれを支えるなつままさんもどうかお体には気を付けてくださいね☺️

• 6月7日
りっちゃんまま💚🧸

父がSPだったのでその時は下着まで新しいものをつけて行ってたみたいです🙄1番緊張する仕事はもしかしたら刺されてしまうかもしれなかったので。電話とかはなかったですが。ちなみに警視庁で県警ではないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…❗
    漫画やドラマではとてもかっこよく描かれていますが従事する方は本当に命がけですね…警察官の方への尊敬の気持ちが新になりました。

• 6月7日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

昔、V6の岡田君がSPってドラマやった時…父がないないって全否定してました🤣🤣ドラマとか忠実に再現出来てるのほぼないと思ってたみたいです😂ありがたいお言葉ありがとうございます😊🙏

• 6月7日