※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

ハイチェアについてのデメリットを知りたいです。実際に使う前に心構えをしたいと思っています。

ハイチェアについてです。
実際に座らせて、サイベックスのレモチェアにすることにしました。ですが口コミ見ていると「本当にこれでいいのか〜!?」って気持ちになってしまい、このままだと実際に使ってもし欠点にぶち当たった時に「やっぱり〇〇にしておけばよかった…」とか思いそうで😂
実際に使用されている方、先に心構えをしておきたいので、デメリットがあればたくさん教えてほしいです😭
変なお願いですみません🙇🏻

コメント

もも

離乳食開始すぐからレモを使うなら、おすわりできるようになってすぐくらいのベビーですかね?🤔
となると、別売りの「ベビーセット」をつけると思うのですがそれに足を入れるのがなかなか難易度高めです!赤ちゃんがいい感じに伸ばしてくれればいいけどそうもいかず、、バタバタされるとなかなか入らなくてイライラします🤣
あとは、
ベビーセット周りの拭き掃除がしにくいこと
脚が後ろにでかくてつまずきそうになる
くらいですかね?!
けど、メリットもたくさんありますよ!他のハイチェアも持ってますがそっちは工具が必要で、成長に合わせて毎回工具を出して調整するのに対してレモはすぐぱぱっと調整できるのがめちゃいいです😌
汚れも取れやすいです👍

• もも

もも

あと!ルンバが通れるのでどかさなくても掃除できます!

• 6月7日
  • かりん

かりん

ありがとうございます!意を決して本日購入しました!
    双子なので、バタバタされてなかなか入らなければめっちゃイライラしそうです🤣
    でも教えていただいたのでこのイライラは覚悟の上で買った!と思えそうです🤭
    工具なしで高さ調整できるのが最大のメリットだなー、と思って、他のハイチェアと比べてレモにすることにしたんです…でもそのメリットだけで決めたようなものなので、本当にいいのか…!?って後悔しそうだったのですが、ルンバが通るっていうのもめっちゃいいですね✨
    ありがとうございました😊

• 6月9日
  • もも

もも

うちも双子なので✖️2しました笑
    もうベビーセットは卒業したのでだいぶ楽です👍

• 6月9日
  • かりん

かりん

双子の先輩もこのバタバタのイライラを乗り越えたんだ…と思ったら、尚更もしイライラしても頑張れそうです🤣
    ちなみにベビーセットってどのくらいで卒業しましたか?
    足が入らなくなった…とか窮屈そうになった、とかですかね?

• 6月10日
まー

レモチェア使ってますが肩ベルトのおかげで立ち上がったり降りたりできないのでよかったです。

• かりん

かりん

ストッケのトリップトラップとかも抜け出さないと聞いて候補に入れていて、最終的に高さ調整に工具がいらないっていう点でレモにしたんですが、そのメリットだけで決めたようなものなので、デメリットも聞いておきたかったんです😂
    本日購入してきました!ありがとうございます😊

• 6月9日