母乳マッサージで片方の出が心配。逆に出過ぎて乳腺炎になる可能性も。行くか行かないかで悩んでいる。
母乳の出に左右差があり、このままでは片方出なくなるのを危惧して来週母乳マッサージの予約をしたのですが、マッサージした後は逆に出過ぎて乳腺炎になるとかもありますかね🤔行かないのも心配だし、行くのも心配だしでモヤモヤしています🙄
- ママリ(生後8ヶ月)
コメント
ひじき🐰
まだ生後2ヶ月ですよね?☺️
3.4時間おき授乳中ですか?それだったら乳腺炎大丈夫だと思いますよ
母乳の出に左右差があり、このままでは片方出なくなるのを危惧して来週母乳マッサージの予約をしたのですが、マッサージした後は逆に出過ぎて乳腺炎になるとかもありますかね🤔行かないのも心配だし、行くのも心配だしでモヤモヤしています🙄
ひじき🐰
まだ生後2ヶ月ですよね?☺️
3.4時間おき授乳中ですか?それだったら乳腺炎大丈夫だと思いますよ
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
実はよく寝るので、6時間とか空いちゃう時もあります💦
ひじき🐰
そしたら、マッサージ行ったその日と次の日はちょっと気をつけて起こして飲ませたほうがいいかもですね!
乳腺炎の心配もですが頻回授乳が母乳増やす鉄則なのでマッサージの波に乗って増やすならそこかなーと🥹
ママリ
ありがとうございます!
頑張ってみます!