サイベックスのリベルを使っている方、B型ベビーカーを検討中です。リベル以外に良いベビーカーがなく、実際に使っている方の意見を聞きたいです。
サイベックスのリベル使ってる方教えてください!
B型ベビーカーの購入を検討しています。
自分の中ではほぼリベルで確定です。
リベル以外で良いなと思うベビーカーが無く…
リベルのデメリットで姿勢が悪くなる、日除けが短すぎるなどありますが、実際に使われている方、使っていてどうでしょうか?
リアルな意見を聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
ベルトで姿勢対策してます!
日除けは子どもが嫌がるのでほぼ使ってないです😂

はる
リベルは閉じる時両手塞がるから、0歳にはあまりおすすめできない。。
これが致命的過ぎだよと友達ママに言われて違うの(もう廃盤になったサイベックス)にしました。
-
はじめてのママリ🔰
両手塞がるのもクチコミで見たのですが、片手でベビーカー畳む機会があまり無いので、そんなに気にしなくていいのかな?と思ったのですが、けっこう不便なんですかね…?😖
- 6月7日
-
はる
わたし片手で畳みまくってる、、特にワンオペで出かける時とか、、
多分赤ちゃんを抱っこ紐に入れて畳んでる方は結構いると思います。(リベルに関するママリでよく見てきた)
子どもタッチしてからもリュックに加えて荷物片手持ってたらもう詰んでた思います。。
わたしもリベルにするぞ!って思ってたので友達の助言ありがた過ぎました。- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
それも踏まえてもう一度検討してみます!!ありがとうございます🙇♀️- 6月7日
はじめてのママリ🔰
ベルトはどこで購入されましたか?サイベックスで出しているという訳ではないですよね?
はじめてのママリ
100均のトラベル用のベルト?つけてます!調べるとやり方出てきます🔍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️