※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供に怒りっぽくなってしまい、ストレスを感じています。同じ年齢の子供の様子を知りたいです。

1歳7ヶ月、毎日やめて!ダメ!ばかり言ってる気がします😅
危ないこともするしほんと怒ってばかりでストレス😮‍💨😮‍💨

同じくらいの子は家でどんな様子ですか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子双子が1歳8ヶ月です👶🏻👶🏻双子でも性格が全然違うのですが、、、男の子のほうはビビリなのもあってすごく穏やかで落ち着いてて人生2周目?ってかんじでほんっとに手がかからないです😳!女の子のほうはいえい😆😆ってかんじの子なので(笑)上の3歳のお兄ちゃんの真似っこをなんでもしたくて、まだそれはむりそうだよー😂ってこともとりあえず果敢に挑戦するので(危ないよ〜)って何度もいってる気がします(笑)なるべくなんでもやらせてみるようにはしてますが、それにしても絶対まだむりよ!ってことが多すぎます😮‍💨💦(笑)

• ママリ

ママリ

うちも同じで上の子たち方が慎重派なので落ち着いてます🙄下の子は上の子を見てるからか成長も早いし、それやる?みたいなことも真似してやり出すので怖いです😮‍💨

• 6月6日
ままり

たとえばどんなことでだめって言ってますか??
うちはダメなことはできないように都度対策しまくってました😂

• ママリ

ママリ

ご飯の支度(作るのは昼寝中なので温めたり盛り付ける程度)してるとベビーゲートの前からおもちゃ投げ込んできたり、部屋で干した洗濯物を外に出してるとドア閉めて鍵かけてきたり、上の子が片付けたもの片っ端からひっくり返したり、お茶吐いたりフォーク投げたり、言い出したらキリがないです😂

• 6月6日
  • ままり

ままり

まだ言ってわかる時期じゃないですし、言うだけ無駄かなと思って私はできないようにしてました😂あとよっぽどのことでない限りやらせてました!
    窓の鍵はかけられたら困るのでその時はベビーサークルとかに入れるしかないですね😂

• 6月6日