はじめてのママリ🔰
まどりや使う家電や設備によりますが、たくさんの人がおうちをたてる際に豪華なものを設置仕勝ちだと思います。全館空調だったり、種類によりますが、床暖房やキッチンの設備。上級モデルの浴室だったり。そうすると、やはり高くはなりますね。持ち主最近の省エネエアコンなど、電気代を押さえる工夫はいろいろ考えられると思います。
はじめてのママリ🔰
①工務店
②北関東、真冬は何回か降雪あります
③築4年目
⑤オール電化、太陽光ありで夏は1万(売電を差し引けば5千円)
冬は一晩中エアコンを付けておくので3万前後
建売はどうしても気密が悪いので高くなってしまうと思います
でもその分、購入費用が安いので、ランニングコストを取るか購入費用を取るか
ご家庭の価値観になりそうですね🥺
大手でも気密に拘ってなければ高くなりますしね💦
あと今はほぼないでしょうがアルミサッシだったり、窓の枚数だったり
そういったものでも電気代が大幅に変わります
はじめてのママリ🔰
①建売オール電化
②東北日本海側、雪降りますが近年はあまり積もりません
③今年で5年
④12000~28000円(冬場がピーク)
大人3人、子供3人、ペットも飼っているので高めです。天気に関わらず毎日乾燥機回しています。
過去にアパートや戸建て(プロパンガス)にも住んでましたがガス代が高かった分、今の電気代は安く感じます。大手メーカーでも全館空調や床暖房あるか、ソーラーパネルあるかどうかでもかなり変わってくると思いますよ!
退会ユーザー
築年数20年程の関東の賃貸戸建てです!
東京電力ですが、、
毎月25000円とかです。冬や夏ピークの時は25000〜35000円。
ほんと高くて参ってます、、
給料もらっても光熱費にこんだけ取られて、、ほんとにほんとに嫌になります😩
ママリ🔰
①ハウスメーカー(オール電化)
②中国地方瀬戸内側(年に数回雪降りますがほぼ積もることなし)
③築2年
④夏から秋7000〜9000くらい(夏は冷房ほぼつけっぱなし)
冬から春1万〜1万5千(暖房ほぼつけっぱなし)
育休中で家にいることが多かった去年一年はこんな感じでした!
今年は仕事復帰して日中家にいないことが多いので電気代安くなってるといいけど、、、
はじめてのママリ
①大手HM、オール電化
②関東(降雪年1程度)
③8年
④5月10,920円
夏冬14,000円程度
冬はストーブ使ってます。
暑い日は家の中の方が涼しいし、冬は少し部屋を暖めるだけで効きます。
コメント