UQモバイルを検討中で、ahamoからの乗り換えを考えています。機種変時の購入場所や回線の安定性について教えてください。
UQモバイル使ってる方いますか?
今、ドコモでahamoを契約して使ってます。
Wi-Fi契約するのにキャリア乗り換えだ方が、キャッシュバック率が高いと言われUQを提案されました。
iPhoneの最近機種が買えないと思いますが、機種変の時はどこで買ってますか?
あと回線弱いとかありますか?
- ハム(1歳6ヶ月, 3歳9ヶ月)

m.
UQモバイル使ってます!
機種変のときは家電量販店に入ってるauで買いました!
(契約したのは2年前なので今の最新iPhoneではないですが🙌🏻)
回線は弱いと感じたことないです!

min
家のWi-Fi契約の都合でワイモバイルからUQにしました。
ワイモバイルからのiPhoneをそのまま使用しており、機種変はしていません。
デメリットは回線が弱くて、場所によりますがビル内や山の中のキャンプ場とかだとだいたい圏外になり、PayPayが使えないこともあって不便に感じてます。
ワイモバイルはそんなことなかったので、戻そうかなと考え中です。

はじめてのママリ🔰
回線は場所によりけりかもです😭
同じ町に住んでいても場所によっては全く入らない人もいるみたいです、、、
iPhoneに関してはAppleで購入できたはずです!
もしSIMカード入れかえて使えなければ新しいiPhone持ってUQか auに行けば手続きしてくれます!(基本的にSIM差し替えてUQのプロファイルをネットからダウンロードすれば大丈夫だったはずです☺️)

退会ユーザー
アップルストアでiPhoneは買いました!
色々と調べた結果アップルストアが一番安く買える!
コメント