※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

スキンケア方法を変えたら乾燥がひどくなりました。乳液とクリームをたっぷり塗ると毛穴が目立つ。どう変えればいいですか?

最近乾燥が酷いです。
今までは間違った方法でスキンケアしてました。(導入乳液→乳液です。乳液を2回やってたことになります)今は、導入乳液→化粧水→クリームを塗ってますが、洗顔した後の顔のつっぱりとカサカサします。これだけで乾燥と言えますか?乳液を何度もたっぷり塗ってたころは、乾燥はなかったですが、クリームに変えてから洗顔後、乾燥するようになりました。乳液、クリームをたっぷり塗りすぎると毛穴が酷くなるし何をどう変えたらいいのかわからないのでアドバイスください。

コメント

🍍

私も最近乾燥がひどくて悩んでいました。
私はたまたま導入乳液からのやり方があっていなかったのでやめましたが..🥲
化粧水などを変えたくないのであれば顔を洗う洗顔を見直しなどどうでしょうか?

優龍

わたしだったら
乳液とクリームは両方使わないです。

あと導入の前に
クレンジングや洗顔がしっかりされていないと
化粧水とかも
あまり効果ないと思いますので

顔剃り
クレンジング
酵素洗顔を見直した方が良いと思います。

乳液は
保湿力あんまりないと思います。