※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
お金・保険

養育費の支払いが先月されず、差し押さえ手続き中です。相手の連絡先がわからず、どこに連絡したらいいでしょうか?

養育費の支払いを先月されておりません。
差し押さえの手続きをしています。
これはどこに連絡をすればいいですか?

相手側の連絡先は知らないです

コメント

はじめてのママリ🔰

すでに手続き中なんですか?どこに、というのは?

• 桜

前回の調停の時に 未払は差し押さえっていうのにしていますが 未払ですよっていうのはどこに言えばいいんですか? 

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方がおっしゃるとおり地方裁判所に、調停調書を持って相談に行くといいと思います。
    調停調書があるということは相手の住所などもわかってると思うので、最初は督促書などを送ることになると思います。

• 6月4日
  • 桜

明々後日に 離婚調停なります。
    前回までは養育費とかの調停でその話だったので 明後日言ってみようと思います

• 6月4日
久しぶりのママリ

地方裁判所に言えばいいですよ!

• 桜

明後日調停なので言ってみようと思います。

• 6月4日
りりり

今度離婚調停ならまだ離婚してないんですね?
離婚してないなら養育費や生活費も請求できます
相手先の連絡を知らないのは困ります
離婚の際に公正証書がないと差し押さえもできません
双子ちゃん妊娠中で大変かと思いますが,きちんと弁護士さんなどを挟み手続きしたほうが良いかと思います

どちらが離婚したがっているのですか?離婚調停は桜さんがしたのでしょうか?

• 桜

双子ちゃんは気にしないでください。妊娠はしていないので💦

私が離婚調停に申し込みしました。  公正証書は前回婚姻費を決めた時に書いてもらってるはずです

• 6月6日