住宅ローン控除を受けていると、定額減税は受けられないのでしょうか?住宅ローン減税が受けられない理由は、ふるさと納税や他の減税の影響があるのでしょうか?
住宅ローン控除をほぼ満額もらってると
結局定額減税の恩恵は受けられないのでしょうか?
それとも一旦
1人あたり40,000円の減税がされて年末の
住宅ローン減税が受けられないということでしょうか?🙄
元々あったふるさと納税やローン減税のせいで
恩恵受けられないとか😅
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
ローン控除、ふるさと納税は適用した上で定額減税は受けられると名言されてますよ😌
とりあえず6月から定額減税で所得税が引かれなくなりますが、年末調整で帳尻合わせる形です。
さおりん
とりあえずこの6月から所得税を定額減税分引いていって。年末調整で返ってくるお金が少し少ないというイメージしてもらえたらいいかなと思います
なので、夏の旅行の足しにはなると思いますよ😊
-
ままり
ありがとうございます😊!
年末調整にあまり期待せず、今年夏に足しにできることを期待します🥳- 6月4日
さおりん
住宅ローン控除で所得税満額返って来る人は、来年の夏に不足額給付としてお金もらえるはずですよ😊
住民税分は今年の住民税で適用されているはずなので、所得税分の一人当たり3万円×人数分が来年夏の給付金になると思います
-
ままり
ありがとうございます!
来年の夏に不足額というのがもらえるんですね😊
ということは今月のお給料には反映されないということですよね??
夏の旅行に当てれるかなー?と思ったのですが難しそうですよね😅- 6月4日
ままり
ありがとうございます!
適用した上で、なのですね💡
こんがらがってたのでわかりやすく教えてくださりありがとうございます😆!