※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

家の中にカエルが出た場合の退治方法について相談です。

変なこと聞きます😂

この世で一番カエルが嫌いなんですけど、うちんちの周りが田んぼなのでカエルだらけです。
もし家の中にカエルが出たら、どう退治するのでしょうか?!

コメント

みー

実家の周りが田んぼ+カエルだらけです(玄関扉など)何度か家の中に出て、ビニール袋で捕まえて外に出してました(家族が)😱私はひたすら発狂+逃走してました

虫が嫌いすぎるので自宅でカエルは出ませんが、なにか出た時ように虫取り網常備してます

• ママリ

ママリ

想像しただけで吐き気しました😭😭😭(笑)
    カエルが家にいたらどうしよう…とビクビクしていますが家の中に出ることって本当にあるんですね!!😭💦💦玄関扉もヤバすぎです…

虫取り網!虫取り網でつかまえたあと、どうやって退治ですか?手ですか?😂
    こないだちょうど家の中に、見たこともない巨大なイカツイ虫がいて、触れないし逃がせないので潰して割り箸で死骸を取りました…

• 6月4日
  • みー

みー

玄関の出入りのタイミングなのか不意にいる時があって😭

潰すのも無理なので。。。網ごと玄関先にポイで出ていくの待ちです🤣🤣🤣

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

玄関も無理すぎます🤮🤮

虫や虫好きさんには申し訳ないけど家に入ってきた奴はみんな無我夢中で潰します…
    なるほど!🤣網ごとポイですね🤣🤣生かしてあげるの素晴らしいです👏

• 6月4日
  • みー

みー

網汚れるので🤐←

Gとかは問答無用であみの上から殺虫剤ぶっ掛けます笑

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

Gは殺される運命ですね🤣
    虫取り網うちも取り入れようかな…😂✊

• 6月4日
  • みー

みー

息子二人いるのに虫嫌いすぎて戦力ならないので、虫取り網100均の持ち手伸縮タイプ置いとくの本気でおすすめします😱😱相棒です←

• 6月4日