SNSで見かける積み木の多さに疑問。たくさん買って遊ぶのか気になる。使い方を知りたい。
積み木 買い過ぎでは?
ほんと人さまのおうちのことなんで余計なお世話なんですが…
おうちの子供の遊ぶスペースに綺麗な積み木がたーくさん飾られている画像をSNSでよく見かけて…
本当にカラフルで綺麗だし大人が欲しくなるようなデザインですが、いかんせん似たような積み木がたくさん写ってて、これはこのおうちの子どもは全部使って(1度にとは言いませんが)遊ぶの??と疑問に思ってしまいました😅
同じように思う方いますか?
また、たくさん買い与えて全部使って遊んでるよ!という方がいたらどんな感じで遊んでるのか教えて欲しいです!
(おままごとで使う?お城みたいに複雑な建造物を作る?)
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
あお
親の趣味でもあるんじゃないですかね?😊
シルバニアとかも親のほうが
ハマったりして集めたりすることもありますし✨
moony mama
我が家ではありませんが…
お友達のお家で、同じ積み木が三箇所から出産祝いに届いたそうです😆 色味を奥様が気に入ったので、お子さんのお部屋のインテリアの一つとして飾ってると言ってましたよ。
で、お友達が集まった時は、みんなで使えのにたくさんあると便利って😊
-
はじめてのママリ🔰
同じ積み木3セットは凄いですね😳
確かにお子さんが沢山いる時は便利ですね!- 6月3日
-
moony mama
すごい被りようですよね😆
でも、せっかく子供にもらったし、とすべて喜ぶ奥様も懐が深い‼️- 6月3日
はじめてのママリ🔰
私もそのSNS見て、そんなにいる?って思いました。
お金かけ過ぎだなーって😆
もはや親のコレクション的な感じなのでしょうか?
それか映え重視?
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
積み木って質の良いものは本当に高価ですし、SNSで見たのはそういうものばかりだったのでびっくりしました😅
大体おうち英語に力を入れているアカウントがもれなくみんな積み木画像あげてたので、なんかそういう繋がりでもあるのかな??と思いました🫢- 6月3日
はじめてのママリ🔰
やはり親の趣味ですかね…その場合は見た目が好みで飾るのが好きってことなんですかね🤔