※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
子育て・グッズ

遊び飲みがひどくて日中は飲まないけど、夜は起こして飲ませている状況。排泄は問題なく、不機嫌でもない。遊び飲みで悩むママさん、同じようですか

遊び飲みがひどくて日中はぜんぜんのみません😱
夜寝てる時に起こしてなんとか飲ませてる感じで、、、
排泄はしっかりしてるので脱水っぽくもないし、不機嫌でもないんです。。。
遊び飲みで悩まれてるママさん、こんな感じですか

コメント

それくらいの月齢の時6時間とか空いてました😅
めちゃくちゃお腹空かないと遊び飲みしてて全然飲んでくれなくてこちらもメンタルくるのでお腹すいてぐずぐずし出した時に飲ませるようにしてました!!
お腹すいた時の飲みっぷりはすごかったです笑
これからの時期だと暑くなるし時間空くのは少し心配ですよね😅

• あっぷる

あっぷる

同じ感じで、私はウトウトしてる時にあげてます😭こんなに飲まなくてもご機嫌なの?!?ってびっくりしてます。。。
    脱水とか怖いので飲んで欲しいですけどね😭

• 6月3日
なつみ

3か月早産で産まれた息子がいます。
6か月(修正3か月)ごろから遊び飲みが始まり、一時は寝んね飲みしかできなかったです💦。
10か月(修正7か月)になった今は、起きているときに飲んでくれることも増えましたが、相変わらず寝ているときがいちばんよく飲みます。
早産なので定期的にフォローアップ受診をしていますが、小児科医から、
・赤ちゃんが元気でおしっこもうんちも出ているなら大丈夫
・無理せずこの子のペースに合わせてあげて
・赤ちゃんはお母さんの笑顔が大好きだから、あまり思い詰めずに育児を楽しんでね
と言われましたよ。
4か月だと満腹中枢が発達してきた頃なので、それもあるんじゃないでしょうか。
私も、どうにか飲ませようと躍起になってイライラしていた時期もありますが、今はもう、拒否が始まったら、あーはいはい今じゃないのねー、またあとでねー、と下げるようにしています。
小学生になってもミルクしか飲まない子はそうそういないだろうし、大変なのは今だけ、と自分に言い聞かせています。
お互い頑張りましょうね!

• あっぷる

あっぷる

同じような感じで少し安心しました。
    また、少し救われました😭
    ありがとうございます、、、✨
    ママの笑顔が一番ですよね。
    娘のペースに合わせて飲ませてあげようと思います!

• 6月3日