※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょう
子育て・グッズ

絶壁予防枕についてジオピローとエスメラルダどちらが良いでしょうか…?!🥹

絶壁予防枕について
ジオピローとエスメラルダどちらが良いでしょうか…?!🥹

コメント

まりー

エスメラルダを使ってました!ですが、遺伝なのか絶壁ではないですが、私に似たような少し平たい後頭部になってしまいました笑

• しょう

しょう

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!でもうちの子はかなりの多毛なので多少であれば髪の毛で隠れるので良いかな、と思ったりはしています…😂

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

前の方と同じですが
エスメラルダ→ジオピローで
ジオピローの方が頭丸くなりました!

ジオピローが汚れて洗い中で
エスメラルダ使うと自分で枕引っこ抜いてぶん投げてます🤣

• しょう

しょう

ありがとうございます✨
    枕引っこ抜いてぶん投げてるの想像しただけで可愛くて笑っちゃいました😂💓
    ジオピロー少しお高めなので悩んでましたが、効果あると聞いて前向きになってきました!

• 6月3日
ママリ

エスメラルダ使ってました!
すぐヘタレてしまって2回買い替えましたがうちはあまり効果ありませんでした😭

• しょう

しょう

コメントありがとうございます!✨
    エスメラルダ、ヘタるという噂は本当だったんですね…🥹
    さすがに何回も買い替えるのもいいお値段になってしまいますよね。。

• 6月3日
ままり

ジオピローは分かりませんが、3ヶ月頃から絶壁なってるかも!と焦ってエスメラルダ使用したのですが、まんまる頭です❤️

• しょう

しょう

まんまる頭羨ましいです😭
    3ヶ月からの使用でまんまるになるという実績を聞くとエスメラルダもやはり候補から外せないです…🥹✨✨

• 6月3日
hoo

エスメラルダ→ジオピローの順で使ってましたが使用感としてはジオピローのほうがヘタらない感じが好きでした☺️エスメラルダはうちの子にはあまり合わない感じがしました💦
ですが5ヶ月頃寝返りしはじめてからは寝相がすごく悪くなり使うのやめました😂

• しょう

しょう

ありがとうございます😊
    両方使用されてたとのこと、とても参考になります!💓
    5ヶ月でやめられたんですね…!今、子供が2ヶ月なのでそうすると早めに購入した方が良いですね🥹✨

• 6月3日
saoRiまま

うちはジオピロー使ってます!
絶壁防止でというより重度の絶壁になり慌てて買いました!
少し丸くなったよーな☆
ただ朝になると枕から落ちてます、、
病院の先生いわく寝返りするよーになればよくなってくるよー!って言われました(*^^*)

• しょう

しょう

ありがとうございます😊
    うちの子もすでに絶壁になりかけてるので、経験談お伺いできて良かったです!🫶
    寝返りすると良くなるんですね😮そこまでは枕で頑張りたいと思います!

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

エスメラルダ使っています!

吸引分娩で産まれてきたので最初はかなり歪んでいまして…自己責任で推奨月齢より前、退院直後から使用しました!
いま会う人みんなに褒められるくらい本当に頭まんまるです〜☺️

• しょう

しょう

ありがとうございます😊!
    うちの子も吸引分娩&向きグセが酷く…😭
    まんまる羨ましいです〜😭😭もう少し早く始めたら良かったです🥹
    エスメラルダ検討します♡

• 6月3日
ayman

2ヶ月頃から絶壁気味になりエスメラルダ使って今は丸くなりました✨

• しょう

しょう

まさに今の子供と同じ状況です…🥹
    丸くなって羨ましいです👏!
    エスメラルダもやはり効果はあるのですね✨検討させていただきます🫶

• 6月3日