※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

手足口病で顔にも発疹ができることがありますか?昨日から手足に症状が出ており、顎にもブツブツができて心配しています。

大人の手足口病について
子供のが移り、昨日から手足のブツブツ、痒み痛みがあるのですが、夕方くらいから顎にもニキビのようなブツブツが幾つもできていました💦手足と口内だけに出来るものと思っていたので焦っています😱
手足口病で顔にも発疹できたって方いますか?

コメント

なつみ

数年前に罹患しました。
顔やお尻、太腿に発疹ができることもありますよ。
あと、1~2か月後に爪が剥がれることがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    手足口以外にも発疹が出来るんですね💦手足は痛いし痒いしで、もう最悪です😱
    爪剥がれるのも怖いですね💦

• 6月1日
  • なつみ

なつみ

爪が剥がれるときは痛くないし、新しい爪も自然に生えてくるのですが、忘れた頃にやってくるので、はーーー?! 何でーーー?! …とびっくりしました💦。
    足の裏に発疹ができると歩くのも辛いし、ほんと大変ですよね。
    早くよくなりますように!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨夜は手足が痒くて一睡もできませんでした💦歩くと痛いし、、
    ありがとうございます😹早く治って欲しいです😿

• 6月2日