サイベックスリベルの使い心地や姿勢、サンシェードの長さについて教えてください。エアラブはつけられますか?購入を検討中で姿勢が心配です。
サイベックスリベルをお持ちの方!
使い心地はいかがですか??
姿勢やサンシェードの長さは気になりますか?😭
小さくなるのが魅力的です
購入予定なのですが姿勢がネックで渋ってます…
また、エアラブはつけれますでしょうか?
教えていただけると嬉しいです…!
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
使って一年になりますが使い心地は良いです🙆🏻♀️
姿勢もサンシェードも対策できるので対策してます!
エアラブもつけてます!少しつけると子供がずれ落ちる気がしますし、畳みづらいですがなんとかなります!
はじめてのママリ
姿勢悪くなるので100均のベルトつけて背もたれ直角にしてます😊
サンシェードは嫌がるのでしてません😂
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
ベルト見てみます👍月齢上がるとサンシェード嫌がることも出てくるのですね🫨まだ8ヶ月なので勉強になります🙇- 6月1日
yun
足置きがないのと姿勢が悪くなるのとずり落ちてくるので購入失敗したなと思い他のベビーカー買いなおしました!!
親が使う分には押し心地軽いしコンパクトになるしでよかったのですが、子供目線だと座り心地悪そうです。
あとコンパクトになるのはいいのですが思った以上に持ったとき重く感じました!!
-
ママリ
買い直しされたんですね!ちなみに何に買い替えましたか?😖昨日試乗した時に体がぐでんとなるのがやはり気になって、、コンパクトさを取るか迷っております😭- 6月1日
-
yun
ココロンセカンドにしました!
ただこれは店舗で試し乗りが出来なくネット販売になってしまいますが口コミはすごいいいです!
足置きもあるしリクライニングもあるし他のb型ベビーカーに比べて帆も大きいです。ネイビーだと覗き窓?もついてます!あとお値段が手頃です。
デメリットあげるとしたらサイベックスほどコンパクトにならないこと(ただサイベックスと違い畳んだままキャリーケースのようにコロコロ転がして歩けます。)とタイヤ部にクッション?がついてないのででこぼこ道とかで使うとまぁまぁガタガタします!- 6月1日
-
yun
あと下の荷物置きが狭いってのも難点でした( ;∀;)!
荷物を引っ掛ければいいかと思ってましたが子供おろしたときに荷物かけたままでいると倒れますw
下に別で掛けられる荷物入れを楽天で買いましたが、それはそれで今度は折り畳めなくなりますw
上の方がおっしゃってた100均のベルトで背もたれ固定してってのもやりましたが結局折り畳むときやリクライニングしたい時にいちいち外したりまたつけたりしなきゃいけないのが面倒でやめました( ;∀;)- 6月1日
-
ママリ
とても詳しくありがとうございます😭
ココロンセカンド初耳でした!チェックしたいと思います🥺2台目となるとお値段は安い方がありがたすぎますよね…!
荷物入れのところ私も気になってました😭抱っこ紐入れたら埋まってしまいそうな…笑
もう少し色々探してみることにします😖- 6月2日
ママリ
エアラブやはりずり落ちる感じしますよね…そのままにしていますか?🥲
また、対策とはどのようなものをしているのか教えていただきたいです✌️
ママリ
エアラブは今のところ試行錯誤してなるべくずれないように固定してます💦あとはこまめに子供を持ち上げてます!
姿勢はチェストベルトを背もたれの外側に取り付けてます!サンシェードは写真のを使ってます!
ママリ
荷物カゴも小さいとよく言われますが取り外し可能なバッグをつけてるので収納に問題はないです!
ママリ
写真までありがとうございます😭!!
エアラブはなんとか工夫してやってみたいと思います💦ずり落ちそうな素材ですもんね…笑
色々懸念されているところはありますがこうやって工夫すれば快適に使えそうです…🥺✨