※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこちゃんまま
お出かけ

キャンプの楽しさがわからない旦那について相談です。キャンプは大変なこともありますが、子供にいい経験をさせたい。キャンプの魅力について、みなさんはどう感じていますか?

キャンプやってる方いますか?
私はテントを購入してから、もう10回以上キャンプに行っています。
ファミキャンもありますが、ほとんどグルキャンで割と環境の良いところにテントを張っていると思います。

しかし、旦那には言いづらいのですが、キャンプの楽しさが全くわかりません。
子供にはいい経験させてあげれてるかもしれないですが、
大変なことも多い、、、
こんな言い方はあれですが、キャンプの何が楽しくて
みなさんキャンプされてるんですか?

コメント

maimai

私もキャンプの楽しさわからないし、なんなら寝るのにベッドや布団がいいです。
家族はキャンプ大好きなので何年も前からよく行きますが、みんなが行くから行くって感じですね笑
雰囲気悪くしたくないので楽しかった〜とかは言いますが、疲れた〜が本音です笑

一つ良いこととしてあげるならキャンプをしてる時はスマホを使わないことが多いのでデジタルデトックスをしてるって思ってます!

ちゃそ

我が家はいつも仲良し家族と行くので大体そこの子と遊ばせるために行くって感じです🤣
あとはホテル等と違い安く済むくらい😂
土日家でぐーたらするよりはいいか〰️と家族だけで行くこともありますが、帰ってきたら即昼寝です🥶

はじめてのママリ🔰

安く住むところです。

うち、上がもう高校生、中学生なので大人料金です🥹もう大人料金だと高くてホテルなんて無理ゲーです🫠

なのでキャンプ。

子供も自然でわちゃわちゃしてるほうが楽しそうだし、キャンプ、ですね。

個人的には、子供が小学校までにホテルに泊まりまくりするのをオススメします🥹