SHEINの発がん性物質について、着用の考えや対策法を知りたいです。
SHEINの発がん性物質の件みなさんはどう考えてますか?
子供服や私もの服も結構買っていて発がん性物質があると聞くまで着せてました🥲
みなさんは今後も着せますか?着ますか?
また、対策法など知っている方がいらっしゃれば知りたいです🥺
- ☺︎(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
着せたことないですが、SHEINのお洋服発がん性って割と前から言われてましたよね😭💦💦
安物買いの銭失いだと思うので、今後も買うつもりないです😳💦💦
空色のーと
対処法は分かりませんが、子供や自分に何かあった時後悔しない選択をとりたいですね。
あの時服を着てたから、小物を使っていたから、そう考えるかもと思うなら、やめた方がいいです。
ちなみに、私はあの手の激安通販は裏があると考えるタイプなので利用したことないです💦
-
☺︎
なるほどですね!回答ありがとうございます😊
- 5月31日
しゃるる🏎
買ったこと無いですが、発がん性物質があると知ったからには私なら全部処分しちゃいます。
-
☺︎
なるほど!回答ありがとうございます😊
- 5月31日
はじめてのママリ🔰
全然気にしてないです。
着たいもの着るし、食べたいもの食べるし、気になるならやめる、それだけのことだとおもうので☺️
-
☺︎
ほんと、sheinだけじゃなく他の物もありますしね。確かにそうかもです!回答ありがとうございます😊
- 5月31日
はじめてのママリ🔰
私も気にしてないです!!
可愛いし安いから買って着てるだけなので!!
怖いなら気に入っても買わない、別のサイトで似てるもの買うとかしたらいいかなと思います!!
-
☺︎
確かに可愛いから買う着るですね🥺回答ありがとうございます- 5月31日
いとな
赤ちゃんのおもちゃとか口に入れるものは避けた方がいいと思いますけど、洋服とか洗って着てます。
イオンとかに普通に売ってる服も洗わないとホルムアルデヒドとかっていう物質が発がん性でどうとか言われてましたよ。
アクセサリーとかも、安いものは大抵輸入元同じだったりしますし気にし過ぎたらやっていけないです🥹
-
☺︎
私買ってしまってるのはちゃんと洗って使おうかな〜
イオンさんとかも言われてたんですね🥺知らなかった🥲
確かにそうですよね。
言われている物以外その物質が入ってる可能性はあるから言ってたらキリがないかもしれないです。
回答ありがとうございます😊- 5月31日
-
いとな
イオンがというより、新品の服はどれでもという感じです。
だからまず洗って着ましょうみたいな感じでしたよ。- 5月31日
退会ユーザー
SHEINはウイグルの人たちが強制労働で作ってるから安いと聞いたことがあるので使ってませんでしたが、衛生環境も良くなさそうですよね😢
どの程度気にするかは人によるとは思いますが、私は避けてます。
はじめてのママリ🔰
私も去年、娘の服を買いました!発がん性物質があるんですね🙄今、知りました笑
もう何回も洗濯して着ているので今後も着ると思います😂なんせ本人が気に入ってるので😂ただ、今後もシーインで買い物するかと聞かれたらNOですかね🤔
でもじゃあ日本で買った物は絶対に発がん性物質が微塵も入ってなくて安全なのか?となると絶対そんなことはないですよね😂
はじめてのママリ🔰
そうなるとSHEINに限らず、他のアパレルも怪しいですよ💦
GRLとか楽天の洋服も同じものSHEINで売ってるんで😂
製造元辿れば同じだったり。
口に入るもの以外は気にせず洗ってから着てました。
☺︎
以前から言われてるは知らなかったです。昨日初めて記事を見て💦回答ありがとうございました😊