コメント
はじめてのママリ🔰
ありますよね💦
息子は今は年長で最近はないですが、一年前に転園してきてすぐは毎日でした。
その度に抱っこして(無理やり)、
バスの先生のサポートも借りながら強引にバスに乗せて行かせてました、、、
お疲れ様です🙏✨
はじめてのママリ🔰
15分前にはバスに乗れる状態&庭遊びしてます。
うんちだグズリだ色々あるので😂
行きたくないモードの時は抱っこやお話、遊びでテンションあげるなどです
-
ママリ
そうですよね、早めに乗れる状態にしておくのがいいですよね、、
基本的にはギリギリにいつも行ってるのですが、それで何事もなくいってるので、たまにこういったことがあると私も時間がないので焦って怒ってしまいます😢余裕がないとだめですね、、- 5月31日
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😂
わかります~そんな時期ありました
怒鳴ってイラついて後で反省して🤦♀️辛いですよね。
今思えば、仕事してなかったし、ちょっと気持ち落ち着いてから後から自転車で送ってあげる余裕あればよかったかーって思いました(笑)
ワンワン泣きわめいてても、どこかで落ち着く瞬間ないですか?
そのときに、落としどころを与えて連れていくとか。(帰ってきたらスーパーでおやつ買いにいこうとか)
私は「うんうん!わかるー!幼稚園やだよねー。ママと一緒に居たいよね~。ママもおうちの用事やだー!」とかって言いながらおんぶしてバス停までとかありました(笑)
靴はくのが嫌なときは「あとから持ってきまーす!」とかもありやと思います(笑)
パジャマで上だけブレザー着させて必死に登園させてるお母さんもいましたよ(笑)
ママリ
コメントありがとうございます。
焦りもあって私も怒鳴ってしまい余計に悪循環になってしまいます。そういった時はどんな対応してましたか?怒ったりせず冷静に対応してましたか?
はじめてのママリ🔰
たしかに、怒鳴ると悪循環だし、怒って行かせた後だとなんとなくモヤモヤが残るので😭
あと田舎に住んでいて家の前に園バスが止まるのですが、ご近所が静かでこちらの声が丸聞こえになるので、焦りで怒鳴りたい気持ちをグッと抑えつつ、あえて冷静に話しながら対応(暴れる息子を力ずくで抱っこ💦)していました💦
早く落ち着いてくらると良いですね。。
ママリ
まさに今その状態です、、
すごくモヤモヤしてて何であんなに怒っちゃったんだろう、ごめんね。と思ってしまってます💦
私は頭に血が上ると感情が抑えられなくなってしまうので度々こういったことがあります。
私も冷静に対応できればいいのですが、、😅
はじめてのママリ🔰
分かります!!
特に朝はどうしても余裕が無くなって感情爆発しますよね。。
私はたまにイラつき過ぎて終始無言で淡々と力ずくでバスに乗せるので…それだけでも静かな部屋でモヤモヤ〜ってしてます😅
きっと今頃は園で元気に過ごしていると思うので帰って来たらぎゅーってしてあげましょう✨👍
ママリ
淡々とやるのが1番いいですよね、そういった対応できることがとても羨ましいです、、
私は本当に冷たい言葉をかけてしまったり、ひどいことを言ってしまうので日々反省するのですが、結局自分に余裕がなくなるとこうなってしまいます、、
帰ってきたらたくさんぎゅーしたいと思います😭