子供の血液型検査はいつ行うのが一般的でしょうか?みんなが知っているのか気になります。
子供の血液型検査ってどのタイミングで
みんなしてるんですかね?😳
とくに知りたいなーとかは思ってませんが
みんなしってるのかなーと☺️
- りんちゃん(3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は特に頼んでないけど生まれて数日で◯型だったよ〜って教えてくれました!
病院によって違うんですね💦
なり
息子が3歳の時に謎の発疹が出て、アレルギーの検査する時に一緒に血液検査やってもらいました!
ミク
うちは4歳の時アレルギー検査したついでにやってもらいました!
kaa
耳鼻科でアレルギー検査のついでに血液型もわかるよ〜と教えてもらいましたが、血液検査だから小学生とかのおとなしくできる年齢の方がいいよって言われたので小学校上がったらアレルギー検査ついでにやってもらおうと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
1人目は出産後すぐに大学病院へ緊急搬送されて、そこでは血液型検査を受けることが無かったのでわかっていません!
2人目は産んだ産院で入院中に調べてくれたのでわかっています^^
ママリ
上の子は持病の関係で何度か入院してるのでその度に自動的に調べられてます笑
下の子は産院で教えてくれました🫣
でも私も旦那もO型なので赤ちゃんO型だよ〜!って言われても「でしょうね。」ってなります😂
はじめてのママリ🔰
熱が続いて血液検査した時に一緒に血液型も調べてもらいました😊
はじめてのママリ🔰
小さいうちは血液型が変わると聞いたので、もう少し大きくなってからしてもらおうかな〜と思ってます🥰
まっこ
知らないです〜
事前に知らなきゃいけないこともないしなぁ…と。
強いて言えば「血液型占いができない」の本人が愚痴ったくらいです(笑)
いずれ自分で献血とかするようになったら知るだろうし、敢えて調べるつもりはないです〜
コメント