※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズの爪先は余っているが、かかとが入らなくなってきた。買い換えた方が良いでしょうか?

3ヶ月前に買ったファーストシューズ、まだ爪先は指1本分のゆとりがギリギリありそうなのですが、履かせるときに結構ギュッと押し込まないとかかとが入らなくなってきました💦
爪先余っててももう買い換えた方がよいのでしょうか…?

コメント

息子のママ

中敷とりだせませんか?
中敷を取り出して足に合わせてみるといいと思います!
つま先が余っているようなのにかかとが入らないということは、足の幅が広いとか?甲の高さが高いとか?どこかしら窮屈な箇所があるのかな?と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中敷ですね!見てみます、ありがとうございます!
    結構甲高な方だと思うので、お店でまた測ってもらってみます😌

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

うちも3ヶ月くらいたって足入れづらいなぁ〜と思ってたらサイズアウトしてました😅
靴屋さんで測ってもらうといいかもですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいでサイズアウトし始めますよね💦
    週末に測ってもらいに行こうと思います!!

• 5月30日
☺︎

長さ的にはゆとりあるけど甲の高さが合ってないのかなと思いました😊メーカーが足に合ってない可能性もあるので、近々シューフィッターさんいるところで計測してもらった方がよさそうです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りで多分メーカーが合ってなさそうです💦
    同じサイズの別メーカーの靴はまだ普通に入るので……
    登園用がきつくなってしまったので、測って書い直します😂

• 5月30日