※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビービョルンのスタイについて相談です。シリコンスタイは食べられなさそうで、9ヶ月の赤ちゃんには大きいかもしれません。何歳まで使えるでしょうか。

ベビービョルンのスタイっていいですか?
シリコンスタイだと掴んで食べてしまうので食べられなさそうなスタイだなと気になってます。
さすがに9ヶ月だと大きいサイズですよね🤔
何歳頃まで使っていたかも教えてください!

コメント

はじめてのママリ

とても良いですよ😊
うちは8ヶ月から使ってたのですが大きくて首元が空いてしまってそこから下に食べ物が落ちちゃったので、そこに余っていた母乳パッドを折り付けて落ちるのを防いで使ってました🙌
持ってはいないですが、小さいサイズのベビービョルンのスタイもありますよね☺️そちらだったら丁度良いサイズなのかな?

あと、うちは4歳の年中なのですが、後のベルト部分で首元調整できるので今もパスタの時とかヨーグルトとか服が汚れやすいメニューの時にいまだに活躍してます😊
付けたくない気分の時もありますが笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4歳まで使っているのですね……!とても参考になりました😊買おうと思います!ありがとうございます(*^^*)

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

2歳半ごろで下の子に譲りましたがとても便利だったと思います😊
結構硬さはあるので嫌がる子は最初気になるみたいですが、こぼれたご飯しっかりキャッチしてくれて、それも拾って食べてくれました😌