※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

リスパダールを初めて処方されたお子さんがいて、飲ませることに不安を感じています。同じ経験のある方いますか?

お子さんでリスパダールを飲んでる方いますか?
昨日初めて処方されたのですが、薬飲まていいのか不安で仕方がないです。
飲ませてよったことはありますか?
自閉症スペクトラム、多動、学習障害、知的障害があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

次女が飲んでますよ!
自閉スペクトラム、adhdです。
短時間しか効かないので入学式の行く前に飲ませたら落ち着いて参加できました。
ただ、まだ量も少ないため正直効いてるのかな…っていうぐらい変わりがないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からコメント失礼します🙇🏻‍♀️
    これからリスパダールを服用予定なのですが、寝る前に飲む形でと話がありました。
    短時間しか効かないとのことですが、薬が切れる感じが分かるのでしょうか?

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はわからなかったです💦
    寝る前にうちも飲んでいます。寝ちゃうので…
    卒園式の後、花道を通る時に癇癪があった話をしたら式の前に飲ませたらよかったかもーって言われました💦なので、入学式の直前に飲ませました!

• 6月4日
バナナ🔰

ASDとAD/HD息子が2年ちょっと飲んでます。
私も最初は不安でした。副作用もあるという事なので。
ただ微量なので物凄い効いている!って感じはないですね。
もう2年飲んでいるので飲ませている時と飲ませてない時の差もあまり分かりませんが、先日お薬が入ったお水をこぼして少ししか飲めてなかった次の日はちょっと落ち着きがないかな?って感じはありました。
処方される以前より多少落ち着いて生活出来ているのは年齢なのか、お薬のおかけなのか、療育やリハビリのおかけなのか、両方なのか、と思う事はあります。

• バナナ🔰

バナナ🔰

興奮を抑えるお薬なのでそういった事はなかったです。
    いつもと違う、おかしいと思ったら服薬をやめて医師に相談した方がいいですよ。

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました。
飲んだ後すごい笑い始めたりしましたか?異常にテンション高く大丈夫かなーと思いました

はじめてのママリ🔰

飲み始めたのが3歳前からで
少量で飲んでおり4.5歳と落ち着いていたので辞めていましたが小学校にあがりまたパニックや興奮することが増え再開してます!
我が家はあんまり変わりないけど久々に飲ませたら数日は眠気とふらつきがありました!