※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おばあちゃんから代々着た着物、娘にも着せたいですか?

七五三着物

おばあちゃんから代々着た着物(めちゃくちゃは古さ感じなく状態良しだけど柄は好みじゃない)あったら、自分の娘にも着せたいと思いますか?😅

コメント

ルーパンママ

私は着せたい派です😆
おばあちゃんの時代からちゃんと手入れされている物であれば、かなり上物でしょうし。

スタジオ写真は撮る。
お参りの時は別の着物で…と二度おいしくやるのもありかな、と思います。
うちの娘たちは、前撮りは私が着た着物を。
お参りの時はスタジオのレンタルで…と、二着着てます✌️

ちぃ

着せたいです!素敵です☺️

こうして祖先達が命を繋いでくれたおかげで子供達がこの世にいると思えて感動します。

こだ

私は本人が着たいのを着て欲しいので見せてそれがいいと言えば着せますしやだと言えば他のにします😳

はじめてのママリ🔰

おばあちゃんから着て状態良いならかなり良い物ですね❢
私は着せたいです😆
でも娘の気に入った物も着せたいのでスタジオとお参りで別の着物着せます❢

はじめてのママリ🔰

前撮りはスタジオのオシャレデザインな着物をレンタル、お参りに行く時は私が着ていた定番着物を着せました(*´`)♡
昔ながらのデザインでも、我が子が着たらめちゃくちゃ可愛く見えましたよ!!!