※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなころもち
ココロ・悩み

インスタのログイントラブルで困っています。リセットやリカバリーコードの入力方法が分からず、鍵垢も解除されてしまいました。どうしたらいいでしょうか?

インスタにお詳しい方いらっしゃいますか?
先日急にログアウトしてしまいログインが出来なくなり、登録アドレスが自分のものではないためリセット依頼、パスワードやメールアドレスをリセットして一度ログイン出来たのにまたログアウト。
今度は認証アプリのコード(2段階認証登録した覚えがなく分からず)バックアップコードも分からず、ログイン出来ません。
何度かインスタにセルフィー動画を送って、リカバリーコードが届いているのですがどこに入力すればいいのか分からず進まず困っています。
鍵垢にしていたのにそれもとれてしまっているようでハラハラしています…
どうしたらいいでしょうか😭

コメント

ショコラ

登録アドレスが自分のものではないとは?

別の人もそのアカウントにログインできる状況なのでしょうか?

• きなころもち

きなころもち

詳細は分からないのですが、最初にパスワードが分からず再設定しようとした時、送付アドレスが自分のではなかったんです💦
    今は登録アドレスは自分のものになってます!

今は自分の登録アドレス、パスワードが分かる状態になっているのですが、もしかすると一時的に乗っ取られていたのかもしれません…

今はパスワード入力まで進むと設定した覚えのない2段階認証画面になり、そこから進めずです😭

• 5月29日