※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙💙🔰
妊娠・出産

18週目くらいになると胎動は何時間に何回感じるんですか??、

18週目くらいになると胎動は何時間に何回感じるんですか??、

コメント

ママリ🌼

私が妊娠してた時は胎動だとはっきりわかったのは20w超えてからでした!18wの時は1日を通してこれかな?と思う時もあればまったくわからない時もありました😊

• 🌙💙🔰

🌙💙🔰

回答ありがとうございます!!
    まだ胎動って言う胎動が分からなくて不安になってこれかなってやつが1日1回2回あるくらいで心配になっちゃいました💦

• 5月28日
  • ママリ🌼

ママリ🌼

周りで同じ週数のお母さん達が胎動が分かったって話をしてると、心配になったりしますよね笑
    ちなみに私は20wすぎた頃に胎動ってこれかな〜?と分かり始めたのですが、それでも日によって動いたのが分かったり分からなかったりがありました😄
    そのうちご飯食べてても横になってもぽこぽこ動いてるのが分かると思います!楽しみですね✨

• 5月28日
  • 🌙💙🔰

🌙💙🔰

すごく心配になっちゃいます笑
    20wくらいから皆さん分かるって言いますよね!楽しみに待ってみたいと思います🎶

• 5月28日
  • 🌙💙🔰

🌙💙🔰

18wの時座ってても分かりましたか?胎動
    私寝っ転がってやっと分かるくらいで💦

• 5月28日
  • ママリ🌼

ママリ🌼

18wの時はまったく分からなかったです!30w近くになってから横になっても座ってても動いてるな〜ってわかる感じでした😄
    私の場合は後期になっても立ってたり歩いたりしてると胎動が分かりづらい時があったので、今日わからないな?と思った時に転がってお腹つついたりして確認してました笑

• 5月28日
  • 🌙💙🔰

🌙💙🔰

初めてで心配ばっかりでいっぱい聞いてしまってすみません💦
    赤ちゃんが元気ならよしなんですけどやっぱり胎動感じないと不安で!ありがとうございます☺️🩷

• 5月28日
  • ママリ🌼

ママリ🌼

いえいえ!私も初マタだったので、るなさんと同じことを心配して過ごしてたので懐かしいな〜と思いました😊
    マタニティライフ楽しんでくださいね!

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

同じく18wですが胎動感じません😂待ち遠しいですよね!

• 🌙💙🔰

🌙💙🔰

回答ありがとうございます!
    もうすこしなのでしょうかね☺️
    楽しみです!!!お互い楽しみに待ちましよ🎶

• 5月28日
ココ

2人目なのもあるのか、15w頃から胎動を感じ始めて、いまでは1時間に1度は感じてます。

• 🌙💙🔰

🌙💙🔰

回答ありがとうございます✨
    私も早く胎動って分かりたいです!!

• 5月28日