※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お金・保険

養育費の減額で調停を申し立てた方がいます。収入によってどのくらい減額されたか知りたいです。調停で必ず減額してもらえるでしょうか?調停を申し立てた側です。

養育費の減額で調停された方。

収入によりますが、
いくらからいくらまで下がりましたか?

また調停でかならず応じてもらえるのでしょうか?

調停かける側です。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫がバツイチです。
お子さん一人で、養育費は4万、その後15歳から22歳までは6万の約束でした。
私と再婚し、子供が生まれても払い続けてましたが相手方も再婚したので(養子縁組は無しでしたが、実質生活はかなり楽になっているはずなので)減額調停を申し立てました。
結果、22歳まで一律3万に決まりました。
応じてもらえない場合も多いと思います。

• R

そうですよね!
    応じてくれなそうです。

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

養育費算出表より多く払っていればさげれますが、相場だと難しいです。お子様が生まれて扶養が増える、相手が再婚して養子縁組などであれば別ですが。

• R

こちら子供2人います。
    元妻の方は1人です。
    相手の収入も関係ありますよね、算定法は!

• 5月27日
  • R

算定表はあくまで年収なんでしょうか?
    例えば収入からローンなどそういうのは参考になるんでしょうか、

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローンは考慮されないと思います!

• 5月27日
♡♡

減額された側です!
5人分で2.5万→1.5万へ下がりましたが、その後未払いです🫣
その後、増額調停を申立しまた4.5万へ、その後揉めて当初の2.5万に戻りました🙌

元夫は再婚済み、お子さん3人(養子縁組含む)です!

はじめてのママリ

3万5千円→話し合いで1万5千円→減額0円で話し合いしましたが、元奥様は5千円で対立し調停をかけられた側ですが養育費は0円になりました。