※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

畳の子供部屋でプレイマットを敷いていますか?カビやダニ対策はしていますか?

畳の部屋を子供部屋にしている方、
プレイマットやジョイントマットなど敷いてますか?

カビやダニ対策なにかされてるか、しなくても特に問題ないか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

プレイマット強いてますが、特にカビ生えてないです!汚れたらお尻拭きとかでさっと拭いたりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね!!
    定期的にプレイマットの下の畳は掃除と太陽にあてたりされてますか?😳ダニ、カビだけは絶対避けたいなと思っており🥹

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除機かけるついでにマットの裏もゴミがたまに溜まってることあるので全部プレイマット外して掃除してます!

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりプレイマットの下も定期的にお掃除が必須ですね!

とても参考になります!
    ありがとうございます☺️

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

うちは畳のままおもちゃ部屋にしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!うちの子がまだ生後4ヶ月で、よだれが垂れたり、これから動くようになって頭ぶつけないか心配なんですが、そのあたりなにか対策されましたか?😣

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳に見えてました!4ヶ月なんですね!失礼しました🤣
    まだ赤ちゃんの時はリビングのカーペットに昼寝用ベビーマットを敷いて転がしてました!
    動くようになってからの対策は危ないものを置かないくらいで、床は何もしてなかったです!

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床は特に敷かなくても大丈夫だったんですね😳

参考にさせていただきます👏

• 5月27日