エブリィフレシャスのウォーターサーバーに乗り換えたが、契約内容に不満。掃除頻度や除去物質に疑問があり、解約すると残金一括支払いが必要。使い続けるか悩んでいる。
ウォーターサーバー エブリィフレシャス
先月ショッピングモールでウォーターサーバーの勧誘を受けて、他社からエブリィフレシャスに乗り換えをしました。
今月の頭に届いて今使い始めて1ヶ月です。
購入プランを契約して後悔しています。
まず、お話ではタンクの掃除は1ヶ月に1回程聞いていたのですが、ホームページを見ると3日に1回と書いてあり話と違うと思いました。担当者に電話しましたが1ヶ月に1回ぐらいでいいと言っていました。
それと除去物質も嘘をついていました。
解約したいのですが、購入プランなので解約すると一括で残りを払わなきゃいけないので、それは嫌です。
みなさんなら諦めて使い続けますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ままり
うちは姉妹ブランド?のフレシャスで騙されました(確認しなかった私が悪いですが💦)
私も乗り換えで、「絶対今よりお得になります!今よりお水も美味しいです!」と言われて見積りまで出してもらったのに、契約終了後に
あ!ウォーターサーバーのレンタル代がかかるので、少しだけ料金変わります。
と言われ、月々1000円プラスで水の量も減りました。
私は自分が悪かったと諦めて使いましたが、
1度フレシャス本社の方に電話をして話が違う事と、解約を希望している事を伝えてみても良かったかなって思います。
契約期間が切れて早々に解約しましたが、ショッピングモールの勧誘は気を付けないといけないなって思い知らされました🥶
しーまま
私も他社からエブリィフレシャスに購入プランで乗り換えをして後悔しました。
同じくショッピングモールの勧誘で契約したのですが、聞いていた説明と説明書に書いている事が違う点がいくつかありました💦
なのでエブリィフレシャスの会社に電話をして
・勧誘の方の説明と説明書に書いている事が違う
・返却したい
・一括返済はしたくない
↑の事を伝えると、勧誘会社との確認を取りますと言われ、後日連絡が来て使用した1ヶ月のみの料金だけで返却できました!
理由によっては一括返済なしで返却できる事もあるようなので、エブリィフレシャスに直接電話してみてはどうですか??
-
はじめてのママリ🔰
同じですね🥲
それはいつ頃の話でしょうか?
問い合わせしたところ、一括で支払う必要があると言われ、話が進まなそうなので消費者センターに電話しました。
消費者センターの方がエブリィフレシャスに電話したら、解約金22000円はかかる可能性が大きいと言っていました😭- 5月29日
-
しーまま
3ヶ月程前です!
私も最初は一括で支払いと言われました💦私がクレーマーみたいだったのかな😅
消費者センターの方が電話したら解約金だけの支払いになったんですか??言ってる事が人によって変わるっておかしいですよね🤔
なんか私が電話した時のエブリィフレシャスのオペレーターの方は使い方すらちゃんと説明できないような方でしたし、不信感ありまくりです😣- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
最近なんですね!
まだ金額は確定してないのですが、タダで解約はできなさそうでした😭
上の人と話してどういう対応するかを決めるらしいです。
わかります!人によって言うことが違いますよね、、- 5月29日
-
しーまま
できるだけ安く解約できたらいいですね😔🙏🏻
- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
はい!ありがとうございます🙇♀️
- 5月31日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💧
金額を騙すのはあり得ないですね、、
問い合わせしてみました😅
ほんとに勧誘は気をつけないとって今回のことで思い知らされました🥲