※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

temuという通販は、シーインみたいなものですか?シーインはよく利用しますが、temuはどうなんでしょう?

temuという通販は、シーインみたいなものですか?シーインはよく利用しますが、temuはどうなんでしょう?

コメント

なり

同じみたいな感じですね!
あんまり違いが分かりません!
2個商品買ったら合計20000円分のクーポンもらえるとかあったから購入してみました。
物は可愛いし気に入ってますが、20000円分のクーポンなんか全然もらえず、買わせるための詐欺じゃん😒って思いました。

ママリ

temuはSHEINみたいな海外通販サイトです。SHEINより雑貨や家電に力を入れているみたいですね。
アプリ入れたらウイルスに感染したとか情報を抜き取られただとか悪い噂もありますが、真偽は定かではありません。まだ日本では馴染みがないし広告数も多いしその広告も怪しさ満点なのでみんな慎重になっているのかと思います。

という私も今は様子見です。

注文するとしてもWebブラウザの公式サイトから、カード情報は保存しない、個人情報は最低限に留めるなど気をつけたほうがいいかもしれませんね。カード使用したあとは不正使用がないか動向の確認も必要かと思われます。

🐱ྀི🐱ྀི👻

同じような感じです!
テムしか買ったことないですがSHEIN利用してる子に聞いたら同じ感じだなって思いました